АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Проект Архэкополис для Снежинска

Проект архитектурно-художественного развития парка на территории города Снежинска - закрытого территориального образования корпорации РОСАТОМ в Челябинской области - разработан сотрудниками проектного подразделения УрГАХУ «Архэкополис».

В марте этого года руководитель «Архэкополис», архитектор Андрей Печёнкин и представитель администрации УрГАХУ Андрей Коркин успешно защитили проект на заседании межведомственной комиссии в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».





Предметом творческого задания являлся уникальный природный ландшафт размером 18.8 га, сочетающий экологические и культурно-развлекательные зоны в кластерной структуре города на берегу озера Синара.



В межведомственную комиссию вошли зам. главы города Снежинска Денис Шарыгин, начальник управления градостроительства города Снежинска, главный архитектор управления градостроительства Сергей Потеряев, заместитель начальника управления Светлана Земляная.



Комиссия отметила высокую степень проработки проекта, учет всех требований и последовательный подход к вопросам сохранения экологии при проведении работ. В ходе обсуждения было принято решение рекомендовать работу специалистов УрГАХУ для получения государственного гранта на реализацию строительства.





Творческая работа для города Снежинска была выполнена в рамках AAR (Award Architectural Research) - премии в области архитектурных исследований, которая реализуется проектным центром УрГАХУ «Архэкополис» с привлечением студентов - архитекторов и градостроителей старших курсов - к реальным работам в области архитектурного проектирования. Премия объединяет студентов, архитекторов-практиков и специалистов смежных областей и реализуется в виде творческих заданий и семинаров, которые призваны стимулировать результативную учебу и проектную деятельность студентов.



Студенты отмечают, что участие в проекте AAR - это стимул к развитию профессиональных навыков и отличная «тренировка» для начинающего архитектора и градостроителя, а работа в проектных группах помогает усовершенствованию технических навыков и получению необходимого опыта проектирования.


Руководитель оргкомитета премии
Award Architectural Research
Андрей Печёнкин
pn1@yandex.ru