АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2014 Проекты Евразийской премии на Форуме небоскребов

На "Форуме небоскрёбов" представили высотные проекты, разработанные в УралГАХА.

24-26 сентября на одном из мероприятий 100+ Forum Russia были представлены проекты небоскрёбов, занявшие призовые места в конкурсной программе последних двух сезонов ежегодного международного фестиваля архитектуры и дизайна Eurasian Prize («Евразийская Премия»). В качестве жюри фестиваля выступали такие всемирно известные архитекторы и дизайнеры, как Массимилиано Фуксас, Жан Пистр, Федерико Дельроссо, Альберто Рубио, Антонелла Дедини и многие другие. Председателем жюри фестиваля был Президент Союза архитекторов России Андрей Владимирович Боков.

Авторы пяти работ – Ксения Кирпикова, Илья Морозов, Надежда Клевакина, Татьяна Серебренникова и Гузель Валиева – бывшие и нынешние студенты УралГАХА. Авторство еще одного проекта-призёра – предложения по застройке территории мукомольного завода – принадлежит профессору Академии Андрею Раевскому.


Надежда КЛЕВАКИНА. Диагональный небоскреб-квартал в Екатеринбурге.
Эскиз навевает на мысль о съёмках "Игры престолов" в мире будущего, представляет собой жилые пространства сверху и обширно-рекреационную зону на нижних этажах: идея в "самообеспечивающейся" системе, чтобы обеспечить людей на этой территории всеми необходимыми площадками для жизни и отдыха.

Ксения КИРПИКОВА. Бизнес-квартал №24


Ксения КИРПИКОВА. Бизнес-квартал №24.
Проект представляет собой высотный бизнес-центр - стилобат с двумя башнями, украшенными "террасами", и прогулочно-парковой зоной на крыше. Предполагается, что в таком здании могут быть как офисы, так и жилые и досуговые помещения.

Андрей РАЕВСКИЙ. Застройка территории мелькомбината в Екатеринбурге


Андрей РАЕВСКИЙ. Застройка территории мелькомбината в Екатеринбурге.
Проект, к сожалению, уже не будет реализован: автора вдохновил старый элеватор мукомольного завода и екатеринбургский конструктивизм. Концепция относится к 2012 году. В таком здании планировалось разместить жильё, ритейл, досуговые места, гостиницу, паркинг. В составе проекта три башни по 153 метра высотой в 20 этажей.

Илья МОРОЗОВ. Универсальный многоэтажный промышленный комплекс в Екатеринбурге


Илья МОРОЗОВ. Универсальный многоэтажный промышленный комплекс в Екатеринбурге.
Интересен с точки зрения архитектуры "струящейся" кровлей, переходящей в фасад. С обеих сторон завода предусмотрены значительные площади для прогулок и отдыха. В таком здании может разместиться промышленная зона, административно-бытовая, научно-проектная, транспортно-логистическая и выставочная - здание предназначено для ремонта и разработки ветрогенерирующих установок и их компонентов.

Татьяна СЕРЕБРЕННИКОВА. Многофункциональный жилой комплекс в рамках концепции создания экополиса Цутиура, Япония


Татьяна СЕРЕБРЕННИКОВА. Многофункциональный жилой комплекс в рамках концепции создания экополиса Цутиура, Япония.

Татьяна СЕРЕБРЕННИКОВА. Многофункциональный жилой комплекс в рамках концепции создания экополиса Цутиура, Япония


Гузель ВАЛИЕВА. Концепция небоскреба Meccano tower.

Гузель ВАЛИЕВА. Концепция небоскреба Meccano tower

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ