АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Интерактивное занятие по истории пространственных искусств

13 декабря в читальном зале библиотеки нашего университета первокурсники факультета архитектуры стали участниками интерактивного занятия по истории пространственных искусств.

Занятие проводил зав. кафедрой истории искусств и реставрации, профессор М.В.Голобородский. Целью занятия стала необходимость закрепления приобретенных на лекциях знаний по архитектуре Древней Греции и Древнего Рима.



Учебные занятия с использованием активных и интерактивных методов обучения проводятся с целью совершенствования учебно-образовательного процесса в вузе. В отличие от традиционных занятий, где студенты обычно являются пассивными слушателями, все учащиеся групп 116 и 117 включились в подготовку ответов на поставленные перед ними вопросы, причем каждый из них внес свой индивидуальный вклад в решение поставленных перед ними задач.



Студенты разделился на команды по пять–шесть человек для составления общего ответа на вопросы, заданные в полученных ими билетах. Ответы представляли собой рисунки и чертежи фасадов, планов и архитектурных деталей.

Первокурсники уже пережили такое мероприятие как контрольная работа по теме «Древнегреческая ордерная система» и теперь уже в свободной, дружеской обстановке делились друг с другом приобретенными знаниями и умениями. Отвечая на вопросы заданий, им следовало изобразить на листах ватмана формата А1 греческий и римский варианты архитектурных ордеров, планы и фасады храмов различного типа, строительные конструкции и т.п.



В соответствии с интерактивной формой занятий, называемой «дерево решений», группы обменялись своими работами, и качество ответов команды определили члены другой группы. Ценилась не только правильность рисунков, но и композиция изображенных деталей.

Работа в малых группах дала возможность всем обучающимся участвовать в работе команды и, может быть, впервые практиковать навыки сотрудничества и межличностного общения, а также проявлять свои лидерские качества.

  КОНФЕРЕНЦИИ