АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
CUMULUS
 
You are here: Home НОВОСТИ 2016 Уфимский фарватер. Итоги


Подведены итоги конкурса «Уфимский фарватер».

Организатор конкурса - УрГАХУ совместно с Администрацией Муниципального района «Белокатайский район» Республики Башкортостан.

Студентам нужно было разработать туристические, оздоровительные и экскурсионные маршруты по реке Уфа, а также придумать развлечения для туристов.

В итоге до финала добрались 4 проекта и 6 участников-студентов УрГАХУ.

1. Станция «Дом помещика Кабанова»
Авторы - Максим Жолобайло, Татьяна Раловец (гр. 589, каф. Архитектурного проектирования). Руководитель - М.И.Шульмейстер.

2. Туристический комплекс в деревне Перевоз
Автор - Варвара Накарякова (гр. 589, каф. Архитектурного проектирования). Руководитель - М.И.Шульмейстер.

3. Проект туристического маршрута «Уфимский фарватер»
Авторы - Анна Горчатова, Ксения Репина (гр. 405, каф. Градостроительства). Руководители - Л.В.Балацкая, Я.Л.Черепнина.

4. Проект благоустройства туристической стоянки в деревне Урмикеево
Автор - Крылаткова Александра Дмитриевна (гр. 405, каф. Градостроительства). Руководители - Л.В.Балацкая, Я.Л.Черепнина.




Победители получили благодарственные письма и денежные премии. Награды вручили Председатель комиссии по туризму Свердловского регионального отделения Русского географического общества Борис Петров, общественный руководитель проекта Александр Макеев и проректор по учебной работе УрГАХУ Виктория Исаченко.



Авторы проекта надеются, что маршрут заинтересует туроператоров и инвесторов, которые возьмутся воплощать проект в жизнь. В первую очередь он понравится любителям активного отдыха, сплавов по рекам, тем, кто любит путешествовать по Уралу. Маршрут рассчитан на 1–2 дня (есть несколько вариантов).



За основу маршрута студенты взяли легенду, связанную с рекой Уфа (Караидель) и четырьмя духами-стихиями. На каждой из 4 остановок-пристаней будет свой символ: село Шокурово – стихия Земли, город Михайловск – стихия Воздуха, деревня Урмикеево – стихия Огня, деревня Уфа-Шигири – стихия Воды. Проходить его можно будет в виде квеста: после каждого этапа туристы будут получать подсказку-ключ к следующему этапу, это поможет узнать историю и легенды этих мест.









По задумке, маршрут должен быть круглогодичным. Летом – сплав по реке, езда на велосипеде, автомобиле, а в зимнее время – на лыжах и собачьих упряжках. Общая протяжённость маршрутов по проекту составляет более 1 000 километров, из них 700 – водные, 300 – сухопутные. Туристам предстоит побывать в Свердловской, Челябинской областях и в северо-восточных районах республики Башкортостан.