АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2014 Открытие выставки Малые архитектурные формы

25 ноября в выставочном зале УралГАХА открылась выставка работ, представленных на конкурс «Малые архитектурные формы города Екатеринбурга: декоративная скульптура и архитектурные формы».

Этот конкурс проводится уже в 11-й раз. Прежде он предусматривал несколько номинаций и давал участникам возможность разместить свои творения в любой точке нашего города. В этом году организаторы — администрация Екатеринбурга и муниципальное бюджетное учреждение «Столица Урала» — решили ограничить конкурсантов и предложить им выполнить проекты благоустройства территории парка им. Энгельса (ул. Малышева — ул. Бажова).

Количество конкурсантов по сравнению с прошлым годом возросло: 73 участника предложили жюри 35 проектов. Среди них есть как индивидуальные, так и коллективные работы.




Председателем жюри стал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей МЯМИН. Он поприветствовал всех участников, членов жюри и организаторов конкурса. «Меня радует, что интерес к событию не пропадает. Администрация Екатеринбурга ставит своей целью вовлекать студентов и общественность к созданию проектов архитектуры. В этом году мы сфокусировались на узкой теме и видим по количеству работ, что это действительно интересно. Проекты подготовлены качественно, следовательно, у конкурсантов опыт в сфере архитектуры уже есть. Желаю участникам соперничества победы», - сказал Сергей Мямин.

Заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений, главный художник Екатеринбурга Дмитрий ФОГЕЛЬ в своем выступлении отметил: «На выставке проектов для конкурса малых архитектурных форм есть интересные и достойные работы. Видно, что создатели проектов сфокусировались, нашли время и силы и приложили к ним талант. Я предполагаю, что будет сложная и серьезная работа по их оценке. Надеюсь, что и впоследствии мы будем проводить конкурсы на улучшение городской среды Екатеринбурга».








Выставка продлится до 28 ноября. В этот день конкурсная комиссия подведёт итоги и назовёт имена победителей, а пока работы выставляются без подписей авторов.

Напомним, призами будут дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени, а также крупные денежные премии. Победителями конкурса организаторы признают авторов проектов, получивших наибольшее количество голосов членов жюри и всех посетителей выставки.


Фото: Сергей Крылов.