АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2014 Конференция РГНФ

24 ноября в УралГАХА состоялась отчетная научно-практическая конференция, посвященная итогам проведенных исследований по проектам, выполненным в рамках конкурса РГНФ «Урал: история, экономика, культура» в 2014 году.

Открыл конференцию председатель Регионального экспертного совета конкурса РГНФ «Урал: история, экономика, культура», ректор ФГБОУ ВПО «УралГАХА» С.П.Постников. Затем были заслушаны доклады ученых ИФиП УроРАН, УрФУ, УралГАХА, РГППУ, а также других вузов и научных организаций.




Заслушав и обсудив представленные доклады, участниками было отмечено, что конкурс проектов гуманитарных исследований, который проводится в Свердловской области с 2004 года, является важной частью комплекса мер со стороны государства, направленных на поддержку фундаментальной науки.

В 2014 году в рамках конкурса РГНФ–«Урал» в Свердловской области выполнялся 51 проект (из них 32 – продолжающиеся), и на их поддержку Правительством Свердловской области было выделено 5 млн рублей. За прошедшие годы уральскими учеными и организаторами конкурса накоплен значительный положительный опыт, который позволил перейти к практической реализации результатов исследований, выполненных в рамках проектов.








По результатам обсуждений докладов и дискуссий об итогах и перспективах проведения региональных конкурсов участники научно-практической конференции РЕШИЛИ:

1. Одобрить результаты научных исследований по проектам, выполненным в рамках конкурса РГНФ-«Урал» в Свердловской области на основании решения Регионального экспертного совета.

2. Рекомендовать Правительству Свердловской области продолжить финансирование проектов регионального конкурса РГНФ, выполняемых в Свердловской области в 2015 г., в соответствии с условиями заключенных договоров.

3. Отделу программ и координации деятельности научных центров подготовить и издать сборник итоговых аннотационных отчетов по проектам за 2014 г.

4. Министерству промышленности и науки Свердловской области и Отделу программ и координации деятельности научных центров совместно с руководителями проектов провести анализ результатов фундаментальных исследований по проектам с целью выявления возможностей их практического использования.

5. Уральскому отделению Российской академии наук совместно с научными учреждениями УрО РАН и высшими учебными заведениями продолжить работу по организации и проведению регионального конкурса ориентированных гуманитарных исследований в интересах Свердловской области.


Фото: С.Крылов.