АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
CUMULUS
 
You are here: Home НОВОСТИ 2013 Валидация архитектурных программ

27-29 ноября 2013 года УралГАХА посетили представители Международного валидационного совета Юнеско-МСА с целью валидации качества образовательной программы по подготовке бакалавров архитектуры на соответствие Хартии Юнеско-МСА по архитектурному образованию.

Члены комиссии: Шубенков М.В. - доктор архитектуры, проректор по развитию профессионального образования МАРХИ, Магда Мoстафа (Magda Mostafa) - профессор Американского университета в Каире.






На выставке учебных студенческих работ «To be an Architect», открывшейся в выставочном зале УралГАХА, были представлены курсовые проектные работы студентов с первого по пятый курс, демонстрирующие процесс обучения будущего бакалавра архитектуры. В экспозиции показана вся цепочка выполняемых за пятилетний период обучения курсовых работ - простое архитектурное сооружение, сложное, открытое пространство, поселок на 1000 жителей, здание смешанной структуры, малое общественное здание, многоэтажный жилой дом, универсальное производственное здание, градостроительный комплекс и т.д.








Члены комиссии во время визита встречались с преподавателями и студентами УралГАХА, оценивали не только сами работы, но и методику подготовки будущих архитекторов. В целом, высоко оценив уровень подготовки, комиссия завершила предварительный визит по валидации образовательных программ по архитектуре. По результатам визита будет составлен отчет в Международный союз архитекторов, и назначена дата основного валидационного визита в УралГАХА. Ориентировочно, это состоится осенью 2014 года.


Фото: Сергей Крылов.