АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2010 Селигер 2010

В Институте урбанистики подведены итоги поездки студентов на Международный Инновационный Форум Селигер-2010.

Всего было получено 7 приглашений.

На смену "Арт-парад" ездили Кротова Екатерина (5 курс, Прикладная информатика) и Степанова Дарья (5 курс, Прикладная информатика), где представляли свой проект посвященный сохранению и популяризации памятников архитектуры. Руководил подготовкой проекта доцент Гущин А.Н.

На Инновационную смену приглашения получили Бородулин Дмитрий (аспирант УралГАХА), Захарова Анастасия (3 курс, Экономика и управление), Олюнина Наталья (3 курс, Экономика и управление), Кротова Екатерина (5 курс, Прикладная информатика), Степанова Дарья (5 курс, Прикладная информатика).


Своими впечатлениями о форуме поделилась Дарья Степанова.

"Где то в самом сердце России, между Москвой и Питером с 1 по 10 июля пошли первые смены молодежного всероссийского, а с этого года международного, образовательного форума «Селигер 2010». 3500 участников - самые талантливые, умные, целеустремленные представители всех регионов России и 89 стран мира - приехали на берег озера Селигер, чтобы поделиться опытом, встретиться с известными людьми и просто отлично провести время в хорошей компании.




На смене Арт-парад, в которой мне посчастливилось принять участие, было несколько направлений таких как «Медиа», «Fashion and design», «Слово», «Лофт менеджмент», «Звук». Для каждого направления было составлено расписание лекций на каждый из 9 дней обучающей программы. Для нашего направления «Fashion and design» традиционной утренней лекцией была «Россия в современном мире». Она должна была помочь нам, молодым гражданам России, определить свое место в развитии страны и мира, и натолкнуть нас на мысли о том, что я могу сделать для общества и в какой сфере мне хотелось бы приложить свои усилия. Я не буду рассказывать обо всех гостях нашего направления, а было их огромное множество, назову лишь такие имена как Денис Симачев, Татьяна Михалкова, Андрей Бартенев и многие другие критики, продюсеры, редакторы журналов, молодые русские дизайнеры одежды, фотографы, стилисты. Вообще программа была очень насыщенной и интересной, за что огромное спасибо организаторам нашего направления Александру Рогову и Марине Глуховой.

Не хочется говорить про плохие стороны Селигера, так как там было круто и ничего более интересного для молодежи не было в это время в России, ведь даже сам Дмитрий Анатольевич посетил это мероприятие и пожелал нам успехов.




Селигер – это удивительное место, там собирается огромное количество деятельных людей, действительно талантливых и жаждущих жить, развиваться, поэтому там царит великолепная творческая атмосфера, и воздух наполнен идеями, успевай только ловить. Там есть все инструменты для реализации ваших желаний, стоит только захотеть творить великие дела. На Селигере нет ни минуты свободной, то ты учишься, то общаешься, то танцуешь, то поешь, то знакомишься с людьми, и некогда просто позагорать и покупаться… Селигер заставляет двигаться вперед, ставить цели и быть уверенным в том, что есть место, где тебе помогут их достичь. Самое главное, что я вынесла для себя из этой поездки – нет ничего не возможного, только прояви себя, и все, к чему ты стремишься, станет на шаг ближе. Удачи всем, ищите себя и будьте успешными, ведь «кто если не мы»?" (http://inurb.ru/node/585, http://inurb.ru/node/584)





Активная работа на форуме дала богатейшую пищу для размышлений. Ребята полны новых идей и задумок. И участие в форуме в следующем году, безусловно есть в списке планов.