АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2009 Reynaers - Поездка в Бельгию

От диплома до призовой поездки в Бельгию оказалось всего несколько шагов!


Конкурс был объявлен в ноябре 2008 года. В июле 2009 на торжественной церемонии вручения дипломов были названы победители. Главный приз - поездка в Бельгию - достался Катерине Букиной. А этот краткий очерк Катерина написала специально для Вас!


…В день торжественной выдачи дипломов я знакомилась с современным искусством города Санкт-Петербурга и уже две недели как отдыхала после защиты своего последнего учебного проекта. Чудесная весть о том, что я заняла первое место в конкурсе, настигла меня в подземке, поэтому со мной вместе радовался весь вагон. Главный приз - поездка в Бельгию. Ожидание путешествия было долгим, но, пожалуй, оно того стоило. Со мной вместе летели директор компании Reynaers в России Артём Орлов и два московских архитектора - Сергей Киселев и его коллега Владимир Лабутин.



Один день мы были в Брюгге, вдыхали многовековую пыль архитектуры, плавали по каналам с утками, случайно попали на военный парад, где бравые ветераны пыхтели трубками и, шелестя медалями, гордо шагали вслед за машинами по узенькой улочке.

Наверняка, недавно снятый фильм «Залечь на дно в Брюгге» добавил популярности этому городу. Во всяком случае, местные очень гордятся и развешивают плакаты в магазинах и холлах гостиниц с рекламой этого киношедевра.

На следующий день нас пригласили ознакомиться сo штаб-квартирой, институтом и производством фирмы Reynaers в Дюффеле. Мне было любопытно еще и потому, что промышленные объекты - это моя специальность. Огромное производство со своей логистикой, разработкой новых технологий и с мощной базой его продвижения. Но, конечно, самое интересное это то, как тестируют изделия на прочность, ветро- и влагопроницаемость и морозоустойчивость, очень жаль, что снимать там не разрешается.




В Брюсселе у нас было 2 дня. Официальная часть закончилась, и всем стало как-то веселее, свободнее. Прогулки по столице, шоколад, магазинчики, писающий мальчик со своей историей про спасение города и писающая девочка, без особой истории, просто ответ феминисток. Никогда не забуду вид туманного города и тот французский балкон, с которого так хорошо видны крыши маленьких домиков на фоне небоскребов.


Хочу выразить благодарность за организацию такого замечательного отдыха и возможность пообщаться с опытнейшими архитекторами, творцами и просто интересными людьми.

Это впечатления, которые вряд ли можно получить где-либо еще!!!


Катерина БУКИНА

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)