You are here: Home НОВОСТИ 2021 Мастер-класс UniHouse

21 апреля в мультимедийном зале Уральского центра развития дизайна мастер-класс для студентов-архитекторов провели сооснователь компании UniHouse Николай Устинов и инженер-технолог Евгений Лопин.

Встреча прошла в рамках серии мастер-классов по индивидуальной жилой архитектуре, инициаторам проведения которой стал декан факультета архитектуры Вадим Опарин.

Николай Устинов рассказал о нескольких успешно реализованных работах своего бюро с акцентом на аспект взаимоотношений заказчика и автора проекта. Архитектор подчеркнул, что компания и технология, которую она использует в своей деятельности, стала новаторской для рынков Урала и Сибири. «Мы фактически были пионерами в современном домостроении по технологии фахверк!» - подчеркнул Николай Устинов. Он отметил, что от внедрения технологии на Урале до признанных результатов прошло 10 лет, и те строения, которые были возведены за эти годы, полностью оправдали ожидания и средства, вложенные в эти проекты. За 10 лет компания спроектировала 17 тысяч квадратных метров строений. В работе компания основывается на применении продукта «MITEK», который по-своему оригинален и позволяет конструировать и исполнять в материале как промышленные, так и жилые строения. «Экологичность объектов, энергосберегающие технологии стали основными драйверами проекта», - уверен автор.

Компания UniHouse @unihouse.ekb, по словам ее представителей, находится в постоянном поиске инновационных путей решения поставленных заказчиками задач. Архитекторы подчеркнули, что опыт, накопленный за эти годы, позволяет принимать участие в самых интересных и трудных, с точки зрения внедрения данной технологии, проектах по реставрации и сохранению культурных и исторических объектов Среднего Урала.

Надеемся, что исчерпывающие ответы Николая Устинова и Евгения Лопина помогут участникам мастер-классов по индивидуальной жилой архитектуре обрести собственный профессиональный почерк и сформировать творческую индивидуальность.


















Фото предоставил Опарин С.А.