You are here: Home НОВОСТИ 2021 I-DESIGN AWARDS Экскурсии

В рамках Деловой программы Премии I-DESIGN AWARDS 2021 для участников Студенческой номинации 23-24 сентября в Галерее Синара Арт организованы групповые экскурсии по спецпроектам 6-ой Уральской Индустриальной Биеннале современного искусства: «Ткачество звука» и «Обнять и плакать».




ТКачество звука: обнимая традицию

Интерактивный саунд-арт проект. Экспозиция, расположенная в пространстве исторического флигеля 1824 года постройки, будет включать аудио-инсталляции, представляющие, как звучат разные типы традиционного уральского текстиля (многоремизные ткани, парча, тканые пояса) и изделия из него (мужские и женские костюмы горнозаводской среды первой трети 19 века). В интерактивной зоне каждый гость сможет озвучить ткань, надетую на него самого.

Цель проекта – создать для зрителя возможность постичь или «обнять сознанием» традицию народного ткачества через новый аудиовизуальный опыт. В зависимости от базовых характеристик ткани (тип переплетения, фактура, толщина и цвет нитей) при помощи машинного обучения создается звук (ноты и тембр), из которого будет «соткана» ткань. Качество звука начинает зависеть от того, как соткан текстиль. Отсюда и название проекта.


Обнять и плакать

Этот спецпроект размышляет о кризисах, которые испытывают художники, кураторы и культурные деятели. Проект обратится к эмоциям людей, незначительным в контексте истории искусства, но болезненным и памятным для каждого. Через обмен опытом, проговаривание коллективных проблем команда проекта надеется решить терапевтическую задачу – выйти к диалогу о возможностях их решения.


Обе выставки являются частью 6-ой Уральской Индустриальной Биеннале Современного Искусства. Специально для участников Студенческой Премии экскурсии проведут лучшие медиаторы Галереи Синара Арт.

Место: Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар, 15/4, Синара Центр
Время: 23-24 октября 2021 года в 16.00
Регистрация: закрытое мероприятие, только для участников Студенческой Премии

В афише используется фотография коллекции текстиля Уральского фольклорного обьединения «Фолкъ-Толкъ» и работа Вивато Эка.