АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 Социальная стипендия

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 09 апреля 2020 г. № 566, доводим до сведения студентов, обучающихся за счет средств федерального бюджета и претендующих на назначение/продление выплаты государственной социальной стипендии, следующую информацию:

1. назначение новым заявителям выплаты государственной социальной стипендии в настоящий момент возможно «на основании представленных в электронном виде документов, подтверждающих соответствие заявителя одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 ФЗ «Об образовании», с последующим предоставлением оригиналов соответствующих документов». Таким образом, необходимо заполнить и отправить копии заявления и соответствующей справки в электронном виде на адрес декана факультета (директора института). Оригиналы данных документов необходимо предоставить лично в деканат (после снятия ограничительных мер);

2. продление выплаты ранее назначенной государственной социальной стипендии возможно либо по варианту пункта 1, либо, «если срок выплаты назначенной ранее государственной социальной стипендии истекает в период с 15 марта до 15 мая 2020 года и подтверждение соответствия одной из категорий граждан, указанных в части 5 статьи 36 ФЗ «Об образовании», в электронном виде не представляется возможным», на основании копии заявления, отправленного на адрес декана факультета (директора института). В последнем случае заявителю будет назначена материальная помощь в размере ранее назначенной государственной социальной стипендии на срок «до конца месяца, следующего за месяцем окончания ограничительных мер», связанных с коронавирусом в Свердловской области.

Приказ о выплате государственной социальной стипендии

  КОНФЕРЕНЦИИ