АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 СЛАГ 2019

Слет лучших арх-групп состоялся c 12 по 14 апреля на базе детского оздоровительного лагеря «Самоцветы».

Новинкой этого СЛАГа стала возможность академических групп объединяться между собой.



По итогам отборочного этапа в финал прошли 5 команд:
- «Незабудки» (группа 282 факультета дизайна);
- «All in one» (группа 269 факультета архитектуры);
- «#sos_мыслом» (сборная 125, 127 групп факультета архитектуры и 174, 178 групп факультета дизайна);
- «ИИИиФА» (сборная 111, 112, 113, 114 групп института изобразительных искусств и 127 группы факультета архитектуры);
- «Собрание» (сборная 265, 268 групп факультета архитектуры).





В качестве тематики Слета использован слоган «Необъяснимо, но СЛАГ», который отсылает нас к телепередаче, рассказывающей о разных мифах и необъяснимых событиях в мире. Это дало возможность ребятам показать и рассказать то, какими «сверхспособностями», талантами, знаниями обладает их команда, найти то «необычное, специфичное, чудесное», что объединяет именно их. А сам Слет стал платформой, где они смогли раскрыть свой потенциал помимо учебы.

К этому событию участники готовились около двух недель: придумывали флаги и визитки своих команд, выполняли домашние задания.



Линейка открытия Слета задала бодрый настрой всему предстоящему мероприятию. Праздничное настроение поддержали почетные гости: и.о. ректора УрГАХУ С.П.Постников, декан факультета архитектуры И.В. Тарасова, директора института изобразительных искусств О.В.Загребин, профессор кафедры графического дизайна В.В.Типикин. Они прибыли к началу конкурсной программы, включавшей видео- и сценические визитки команд, конкурс старост и флагов.



На второй день команды показали себя в квесте, который удалось пройти всем необъяснимо быстро, в интеллектуальном конкурсе, а также в танцевальном конкурсе, состоящем из трех этапов: общий танец, парный танец и баттл. Кроме того, участники на протяжении всего СЛАГа попробовали себя в роли видеооператоров и сценаристов.





Все три дня прошли очень душевно, несмотря на то, что СЛАГ – это, прежде всего, соревнование. Ребята достойно справились со всеми испытаниями, каждый сумел проявить себя, и на торжественном закрытии все команды получили заслуженные дипломы. Но все-таки победителем в общем зачете стала команда «ИИИиФА».



Все получили заряд невероятных эмоций от прошедшего СЛАГа, который отличался особой загадочной атмосферой, манящей к себе самых ярких и талантливых студентов. Поздравляем и благодарим всех за участие!

Авторы: Екатерина Христофорова, Софья Казакова.

Фото: Андрей Шелухин.

  КОНФЕРЕНЦИИ

Всероссийская научная конференция студентов и молодых ученых Актуальные проблемы архитектуры и дизайна

III Международная научно-практическая конференция BIM-моделирование в задачах строительства и архитектуры

XIII Международная конференция Новые информационные технологии в исследовании сложных структур (ICAM 2020)