АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2016 Итоги Школы главного архитектора


28 августа

Подведены итоги «Школы главного архитектора» (ШГА) – образовательного проекта, возникшего по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева.



На обучение в школе поступило около 400 заявок, из них было отобрано 65. Архитекторы дизайнеры, маркетологи, урбанисты, проектировщики, под руководством наставников – преподавателей московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Британской высшей школы дизайна, голландского архитектурного бюро MLA+, специалистов по программным продуктам в области проектирования, работали над кейсами – реальными проектами, предоставленными компаниями, партнерами ШГА.



«Экзамены» у выпускников школы принимали Тимур Абдуллаев, преподаватели ШГА и представители четырех компаний-партнеров. Студенты представили на суд экспертов свое видение развития городских районов, как уже существующих, так и перспективных. Они выезжали на экскурсии по всем объектам, проводили натурное обследование и глубинные интервью с жителями, придумывали новое смысловое наполнения для проектов развития территории, разрабатывали концепции рекреационного пространства набережной реки Исеть, проектировали будущий инновационный офис продаж на основе исследования клиентской среды.



Над каждым из пяти кейсов работало по три команды, эксперты выбрали пять команд-победителей, которые представили самые убедительные и «жизнеспособные» проекты. Преподаватели по достоинству оценили вовлеченность и энтузиазм всех студентов, а партнеры выразили заинтересованность в подобных образовательных проектах и в будущем.



Планируется, что «Школа главного архитектора» – бесплатный образовательный проект, направленный на поиск новых проектных решений, развивающих городское пространство, повышающих качество и разнообразие городской среды, - будет регулярным.



Тимур Абдуллаев: Нам всем вместе важно понять, что Архитектура – это не про дома, стекло и кирпичи, это про людей! Одна из главных задач Школы научить думать о людях.