АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 Золотое сечение

С 6 по 25 января преподаватели нашего университета провели первый в этом году интенсивный образовательный курс по промышленному дизайну для одаренных ребят Свердловской области.

Проект реализуется совместно с Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» на базе загородного центра «Таватуй».

Интенсивный курс провели преподаватели кафедры индустриального дизайна профессор В.А.Курочкин и доцент В.Г.Быстров.



Обучение длилось три недели, оно проводилось в интенсивной форме и было разбито на несколько блоков.

1. Теоретическая часть с презентациями «Интеграция учебного проектирования с производством», «Методика обучения на кафедре индустриального дизайна УрГАХУ», «Дизайн интерфейсов», «Объекты городского дизайна в аспекте «Умный город», «Трамвай для Екатеринбурга глазами студентов», «Урбодизайн», «История автодизайна на примере BMW», «Арт-объекты в экспозиции музея «Swarovski» и т.п.

2. Графические упражнения на воображение: автошарж, страна кошек, «Пуськи бятые» (Л.С.Петрушевская), транспорт на планете с антигравитацией, Загородный центр «Таватуй».



3. Упражнения на средства и методы композиции: геометризм, биоморфизм, кубизм, динамика, контраст, холодные- теплые цвета.









4. Проектные задания: самокат, новогодняя маска, елочная игрушка «Куб».





5. Макетирование из бумаги: поисковый макет арт-объекта, макет оборудования зоны отдыха.

6. Дизайн-проект «Оборудование зоны отдыха для спортсменов Летней Универсиады, которая пройдет в 2023 году в Екатеринбурге».







Методика обучения строилась на коллективной оценке проектного решения, коллективном обсуждении и редактировании выполненных заданий, объединении упражнений по композиции с освоением компьютерной программы, чередованием теоретической части с презентациями и практической работой, ручной и компьютерной графики.

24 января состоялась защита итоговых проектных работ. Итоговая презентация интенсива зимней проектной смены показала высокий уровень выполненных заданий в условиях форсированного темпа освоения курса.

Преподаватели не только ознакомили ребят с особенностями профессии, погрузили в мир проектирования промышленных изделий, но и предоставили возможность подросткам понять, хотят ли они стать промышленными дизайнерами в дальнейшем.

Профессор В.А.Курочкин.

  КОНФЕРЕНЦИИ