АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 Выставка Общественная архитектура – будущее Европы

Международная выставка «Общественная архитектура – будущее Европы» открылась 30 января в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры имени А.В.Щусева.

Инициатором и главным организатором выставки выступил Европейский культурный центр (ECC), который проводит культурные мероприятия международного уровня в Бельгии, Индии, Италии, Японии, Нидерландах, России, Южной Африке и США, в том числе Венецианскую архитектурную биеннале.

Цель выставки – показать уже созданные проекты общественной архитектуры, еще не реализованные и также фантастические проекты будущего в Европе, тем самым познакомить с идеями архитекторов и ученых, интересующихся и занимающихся градостроительством, транспортной логистикой, инновациями и вопросами экологии.



Наш университет представил на выставке проект «Общественные пространства: теория, практика, образование, критика». В экспозицию вошли макеты студентов первого курса обучения, выпускные работы и реализованные проекты.



3D-модели объектов культуры эпохи авангарда, выполненные участниками I Всероссийского студенческого конкурса по BIM (ТИМ) проектированию в рамках III культурно-просветительского проекта «Дни конструктивизма на Урале» в 2018 году, продемонстрировал Музей архитектуры и дизайна. Модели отражают авангардные подходы архитекторов-конструктивистов к проектированию общественных пространств. Посетителям выставки предоставляется возможность проследить историческую преемственность авангардных идей в проектах современных архитекторов.



Декан факультета архитектуры Ирина Тарасова и директор Музея архитектуры и дизайна Елена Штубова приняли участие в деловой программе выставки. В качестве спикера public talk Елена Штубова рассказала об опыте проектирования общественных пространств в исторических городах уральского региона и проблемах сохранения культурного наследия на урбанизированных территориях.



Выставка будет работать до 10 мая в Государственном музее архитектуры имени А.В.Щусева в Москве.

  КОНФЕРЕНЦИИ