You are here: Home НОВОСТИ 2020 Металл, камень, идея 2020

29 октября в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства состоялось торжественное подведение итогов XXI Всероссийского конкурса ювелирного, камнерезного и гранильного искусства им. А.К.Денисова-Уральского «Металл, камень, идея - 2020».

Конкурс проводится с 1999 года при поддержке Министерства культуры Свердловской области. В XXI конкурсе участвуют более 170 художников из Костромской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей, Республики Удмуртия, Пермского края, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Представлено почти 400 произведений в шести номинациях.



В номинации «Авторское камнерезное произведение» третье место получила доцент кафедры декоративно-прикладного искусства Ольга Береговая. Она представила на конкурс брошь-трансформер «Весенняя». - Я создала ее в период самоизоляции, просто так, для себя, в стол, чтобы что-то делать. И до сих пор мы все ограничены в профессиональном общении. Поэтому оценка коллег, экспертов, для меня особенно важна, она дает ориентиры в профессии.



Уровень конкурса очень высок, с этим согласен и член жюри доцент кафедры декоративно-прикладного искусства УрГАХУ, председатель секции ювелирного и камнерезного искусства Свердловского регионального отделения союза художников России Кирилл Глазырин:

- Уровень конкурса и его престиж среди профессионалов подтверждается еще и тем, что в нем хотят принять участие все больше художников со всей России. И еще каждый раз по-хорошему удивляет и радует количество новых имен, это значит, что профессия камнереза, ювелира популярна у молодежи.

Выставка работ XXI Всероссийского конкурса ювелирного, камнерезного и гранильного искусства им. А. К. Денисова-Уральского «Металл, камень, идея - 2020» будет работать в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства с 30 октября по 27 декабря.