АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 Конкурс малых архитектурных форм из дерева



Конкурс малых архитектурных форм из дерева пройдет в рамках фестиваля «UralUrbanFest».

Каждый год столица Свердловской области удивляет все более масштабными архитектурными проектами. Но осознаем ли мы, что эти «глыбы» архитектуры создаются из совсем небольших «камешков» – из малых архитектурных форм (МАФов)?

Оригинально-красочные идеи, необычные проекты и свежий взгляд на украшение городского пространства новыми МАФами – вот что так важно для архитектурного развития Екатеринбурга. Кто знает, может, именно вы спроектируете тот самый объект, который станет визитной карточкой города?


С 6 по 8 ноября в Екатеринбурге пройдёт I Городской фестиваль малых архитектурных форм «UralUrbanFest». В рамках фестиваля УрГАХУ проводит конкурс малых архитектурных форм из дерева, который создан именно для творческих воплощений и ярких решений.

Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочного (дистанционного) и заключительного (очного).


Кто может участвовать в конкурсе?

- Студенты-бакалавры, магистранты и аспиранты архитектурных, дизайнерских и градостроительных направлений;
- Молодые архитекторы и дизайнеры;
- Представители творческой молодежи.


Что нужно сделать для участия?

1. Набрать команду из не более чем 5 человек (участники команды должны быть совершеннолетними);
2. Выбрать капитана команды;
3. С 12 по 28 октября включительно подать заявку на участие в конкурсе и прикрепить к заявке PDF-файл с конкурсной работой – визуальной концепцией (клаузурой) вашего МАФа.
4. Ждать, когда жюри объявят десять команд-финалистов.

Командам отправят уведомления с 2 по 5 ноября об итогах первого этапа.


Что ожидает десять команд, которые отберёт жюри для участия во втором этапе?

Второй этап – это трехдневный воркшоп, с 6 по 8 ноября.

За это время участники смогут обсудить с экспертами свой будущий проект, создать макет МАФа, а затем представить его перед членами жюри.


Теперь о призах: что получат победители?

1 место – книги «Смерть и жизнь больших американских городов» Джекобса Дж. и сертификаты в хобби-маркет «Леонардо» на 2000 рублей;

2 место – книги «Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие» Элларда К. и сертификаты в хобби-маркет «Леонардо» на 1000 рублей;

3 место – книги «Как устроен город. 36 эссе по философии урбанистики» Г. Ревзина и сертификаты в хобби-маркет «Леонардо» на 500 рублей.

По прошествии второго этапа все члены команд получат по каталогу, в котором будут собраны их проекты.


Екатеринбургу нужны новые герои, и этими героями можете стать вы – талантливые архитекторы и дизайнеры, желающие «творить» историю города!


Подробнее о правилах проведения конкурса, критериях оценки проектов и требованиях к проектам вы сможете узнать на нашем сайте http://uralurbanfest.tilda.ws/ и в официальной группе во «ВКонтакте» https://vk.com/uralurbanfest