АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 Евразийская приемия. Награждение

2 октября в Екатеринбурге состоялась церемония награждения лауреатов Международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия».

В пятнадцатом, юбилейном, сезоне конкурса за звание лучших боролись более 450 проектов из 22 стран. Среди лауреатов представители 17 городов России и 19 государств. Церемония проходила в дни проведения Открытого саммита архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АРХ ЕВРАЗИЯ».

В этом году в состав жюри вошли основатели и главы самых знаменитых архитектурных бюро из 16 стран: руководитель архитектурного бюро ZAHA HADID ARCHITECTS Патрик Шумахер (Великобритания), легенда промышленного дизайна, глава Kurv Architecture Карим Рашид (США), профессор, основатель и директор UNStudio Бен ван Беркель (Нидерланды), основатель и директор J. MAYER H. und Partner Юрген Майер (Германия) и многие другие звезды мировой архитектуры и дизайна. Поэтому требования к проектам были чрезвычайно высоки.

На церемонию награждения в Екатеринбург участники съехались из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Саратова, Калининграда, Ростова-на-Дону, Минска. По объективным причинам на церемонии не смогли присутствовать иностранные лауреаты и члены международного жюри, однако от их имени и вручали, и получали награды консулы и послы Великобритании, Италии, Франции и других стран.

Серебряный диплом в номинации «Архитектура. Культовые здания» получил проект архитектора, доцента УрГАХУ Максима Винницкого «Внутреннее убранство главного придела мемориального храма в честь Всех Святых и в память погибших за спасение нашего Отечества в Минске».





Бронзовым дипломом в номинации «Градостроительство. Площадь» награждена команда из УрГАХУ с проектом планировки ландшафтно-рекреационного комплекса в Бисерти. Авторы - Екатерина Витюк, Александр Попугаев, Андрей Воронков, Олег Гаврилов, Елизавета Ложкина.





В студенческом конкурсе победили студентки группы 489 факультета дизайна УрГАХУ Альфия Зарипова, Светлана Петрова и Наталия Роганова.



За победу в специальной номинации «Архитектурная наука» награда вручена группе архитекторов УрГАХУ - Михаил Безирганов, Максим Винницкий, Владимир Громада, Сергей Дектерев, Дмитрий Третьяков, Владимир Щуплецов, Юлия Янковская.



Ещё раз от души поздравляем победителей и призеров Юбилейного сезона Конкурса «Евразийская премия 2020»!

Фото: Алина Устинова