АРХИВ
2020    2019    2018    2017   
 
You are here: Home НОВОСТИ 2020 АрхиДар

Коллектив литературной студии «АРХиДАР» приветствует студентов и преподавателей АРХа в новом учебном году!

Работа студии, несмотря на сложившиеся обстоятельства, фактически не прерывалась.

В июле студия выпустила новый, второй, литературный сборник «АРХиДАР», в который вошли произведения 13 студентов и 3 преподавателей АРХа.



12 сентября поэтический десант студии - Ирина Купфер, Екатерина Овинова, Алексей Музыкин, Марина Гилёва, Семён Смолин и Ляйсан Бикшанова - по приглашению Союза писателей России, очень ярко выступил в поэтических чтениях в Историческом сквере на Плотинке в рамках уникального фестиваля «Неделя Семьи «Скрепа».

4 октября по приглашению Союза российских писателей и Ассоциации писателей Урала делегация литературной студии «АРХиДАР» - Ирина Купфер, Алексей Музыкин, Марина Гилёва, Семён Смолин, Полина Ларина и Яна Алимпиева - приняла участие в ХVII Международном фестивале «Поэтическое единство» в рамках поэтического марафона «Свеча горела на столе», посвященного 130-летию со дня рождения Бориса Леонидовича Пастернака, в библиотеке В.Г.Белинского.

6 октября также по приглашению Союза российских писателей и Ассоциации писателей Урала делегация литературной студии «АРХиДАР» в том же составе приняла участие в ХVII Международном фестивале «Поэтическое единство» в рамках поэтического марафона «Вечных созвездий узор золотой», посвящённого 150-летию со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина.



«Семнадцатый международный фестиваль «Поэтическое единство» порадовал литературную студию «Архидар» неординарностью выступлений и теплым приемом. Особенно запомнился чай с вареньем и бутербродами, которыми нас потчевали организаторы. Было уютно», - рассказывает студентка группы 263, графический дизайн, Полина Ларина. - «В первый раз мы выступали на марафоне «Свеча горела на столе», приуроченном к 130-летию со дня рождения Бориса Леонидовича Пастернака. Там нас заметили и пригласили выступить снова перед членами союза писателей России, что не могло не радовать. И вот мы, немного волнуясь, пришли в назначенное место. И пока погода дождем неистово билась в окно, в библиотеке имени В.Г.Белинского так же неистово и неудержимо гремела лирика. Мы делились сокровенными мыслями и чувствами, становились едины и открыты друг другу. И это было потрясающе, волнующе и интересно. Понравилось слушать старших коллег по цеху, стихи которых были наполнены жизненной мудростью и глубиной. Изюминкой вечера стало выступление «Офицерского трио» полковников, прошедших Афганскую войну. Под гармонь и пронзительный вокал все проблемы становилось далекими и неважными. Музыка поглощала их, и взамен дарила возможность подумать на темы, времени для которых очень часто не находится. После таких вечеров душа очищается, отряхивается от серых будничных дней и белой мурлычащей кошкой ощущается каждой клеточкой организма. Хорошо, что даже в непростые времена (особенно непростые!) проводятся такие мероприятия. Ведь творчество способно лечить души. Мою тем угрюмым холодным днем излечило».



«Посещение поэтического марафона было значительным событием в жизни студии, так как это был первый опыт взаимодействия с литературной средой нашего города. Обычно мы выступаем перед аудиторией, состоящей из таких же, как мы, начинающих поэтов или просто любителей поэзии, и наше творчество оценивают по тому, какие чувства оно вызывает. Зачастую большую роль в восприятии может сыграть эмоциональность подачи или актёрское мастерство чтеца. Но на поэтическом марафоне наши стихи оценили на профессиональном уровне, с точки зрения их формы и содержания, и это не могло не порадовать», - поделилась впечатлениями от участия в «Поэтическом марафоне» студентка группы 595 ИИИ Марина Гилёва.



В новом учебном году занятия литературной студии АРХиДАР» будут проходить по вторникам, с 17.00 до 20.00, в студенческом клубе УрГАХУ.

Если вы любите литературу, поэзию, пишете стихи, РЭП, прозу, приходите в студию «АРХИДАР»: научим не только писать ярко, но и читать свои произведения выразительно, ведь в студии проводятся занятия по сценической речи и актёрскому мастерству.

С вопросами и предложениями обращаться к руководителю литературной студии «АРХиДАР» Ирине Сергеевне Купфер, 8 902 87 91 880.