АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Встреча с представителями администрации города Нижний Тагил

23 сентября в УрГАХУ прошла встреча главы города Нижний Тагил В.Ю.Пинаева с руководством университета, руководителями структурных подразделений и образовательных программ по архитектуре, градостроительству и дизайну.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между УрГАХУ и Администрацией города Нижний Тагил в области разработки комплекса совместных действий, направленных на внедрение в образовательный процесс университета проектных задач по созданию концепций благоустройства территории города Нижний Тагил, связанных с его инвестиционной привлекательностью, формирование банка планировочных, объемно-пространственных и архитектурно-художественных проектных решений для объектов города.



В.Ю.Пинаев встретился с будущими архитекторами и градостроителями, рассказав им о перспективе совместной работы, о необходимости участия молодых специалистов в создании и реконструкции современного городского пространства, о практической значимости курсовых, дипломных работ и научных исследований, выполненных студентами университета.



Главный архитектор города Нижний Тагил В.Ю.Шуванов, выпускник нашего университета, ответил на вопросы студентов по направлениям совместной проектной деятельности и пообещал со своей стороны содействие Администрации города в предоставлении необходимых информационных материалов для учебного и дипломного проектирования.



В процессе обсуждения вопросов перспективы взаимодействия было принято решение о создании долгосрочной программы, в соответствии с которой студенты УрГАХУ будут разрабатывать проекты концепций благоустройства на 26 площадках города Нижний Тагил. Владислав Юрьевич Пинаев пригласил преподавателей курирующих направления программы взаимодействия, а также студентов архитекторов и градостроителей с экскурсией в Нижний Тагил для знакомства с территориями будущего проектирования.



На совместной встрече была определена и перспектива взаимодействия по созданию центров профессиональной подготовки архитектурно-художественной направленности с целью выявления и развития талантов и способностей у школьников, а также развитие дистанционной формы подготовки абитуриентов для поступления в УрГАХУ.

Фото С.Крылова.

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ