АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Танго втроем

18 ноября состоялась долгожданная премьера. Студенческий театр «Имени и Отчества» представил в Театре кукол спектакль «Танго втроем» по пьесе Альберта Герни-младшего «Сильвия».

Как говорит мой талантливый Учитель, преподаватель театрального института, профессор В.И.Анисимов: «В театре есть три «с»: сегодня, сейчас, сиюминутно». Я это правило всегда держу в голове и повторяю участникам театра. И если три «с» случились, Театр есть. Если нет, то нет… Театр не терпит оправданий, что-то не получилось, потому что не было настроения, потому что болел зуб, потому что не выспался и потому что… Поэтому работали над постановкой сложно, долго. Спасибо участникам театра за терпение.



Да и глубину основной идеи пьесы и спектакля – одиночество и кризис среднего возраста (мне-то это понятно и близко), а вот студентам нужно было понять, осознать и пропустить через себя, будучи в юном возрасте. Поняли. И радует то, что участники театра, наши студенты, поняли самую главную истину и правило театра – никого не играем, не изображаем, а работаем органично в предложенных драматургом обстоятельствах. Есть такое понятие у театралов «Я – в предлагаемых обстоятельствах». Уяснили. И спектакль получился. И то, что зритель смеялся и плакал дорогого стоит.



Выражаю благодарность руководителю танцевального коллектива «Ультрамарин» Анне Милашиной за постановку музыкально-хореографических номеров в спектакле.

Могу о каждом долго и много рассказывать, пока работали, но отмечу самое важное о каждом. Алина Хабарова, исполнительница роли Кейт, уже выпускница, но продолжает ходить в театр, реализуя свой актерский талант. Степан Петров, он же Грег, магистрант, работает, но он с нами, и достиг больших успехов упорством и трудом. И эскизы декораций в его ведении.



Сильвия (Алена Черкашина) на премьере, и Юля Блиновских, которой еще предстоит премьера – это отдельная история, я могу про их работу говорить долго и интересно. Импровизация, замечательные трюки, талантливый подход к решению образа своего персонажа. Получилось ярко, и где-то даже эксцентрично.



Дмитрий Лавров (Том) долго шел в театр, но как-то в один миг определил, кто есть его персонаж и работа пошла интересно.

Саша Крылосов (Боцман) – роль эпизодическая, но как ярко, со вкусом представлена зрителю.

Друзья Сильвии (Ярослав Белкин, Иван Нигаматьянов и Тимофей Кочарин) такие разные, смешные на репетициях, и в спектакле вызывали умиление, улыбку.

Над образом странной подруги Филлис и не менее странного психотерапевта работа долго не шла. Но упорство и желание Анастасии Диякону и Яны Макаревич, творческий подход решили проблему.



Отдельно стоит отметить Татьяну Новоселову, Екатерину Горелову, Анну Свирепову, Виолетту Разинкову, которые пришли позже в театр и четко определили кто и чем будет заниматься. Работа за кулисами в спектакле – это тоже работа, важная и нужная. Реквизит, костюмы в спектакле – это ответственно. Все должно быть вовремя и на месте.

Но самое главное и интересное, что звукорежиссер в театре кукол был наш, Ксения Макатерчик, которая работала над музыкальной партитурой все репетиции, и ее работа была на высоте.



Андрей Терешин пришел в октябре, сразу включился в работу художника по свету и справился с этой работой в театре.

Особо хочу отметить работу художников по костюмам, декорациям Марину Сидорович, Софью Дергунову. Инициатива, исполнение, ответственность были на высоте.

И огромная признательность Дарье Бойко. Вернувшись в театр через год, Дарья всю свою энергию, навыки, знания, талант всецело отдала спектаклю: шила, покупала, примеряла, приносила, колотила. Я бы про Дашу сказала так: «Незаменимые люди – есть!».

Надеюсь, никого не обделила своим вниманием.



А уверенности, что спектакль готов к премьере, что нужно показывать зрителю придала комиссия (в профессиональном театре это художественный совет), в составе которой были проректор по внеучебной работе, профессиональный режиссер и актер из театра.

Держу, как правило, в голове слова другого моего преподавателя из театрального института О.В.Дороговой: «Не может быть самодеятельного спектакля на профессиональной сцене». Стараемся держать планку.



Огромное спасибо всем, кто причастен к успеху нашего спектакля. И низкий поклон благодарному зрителю.

С любовью, руководитель и режиссер студенческого театра «Имени и Отчества» Лариса Ивановна Вавилова.