АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Студенческая неделя в УрГАХУ

Студенческая неделя 11-17 февраля 2019 года


11 февраля был дан старт студенческой неделе в УрГАХУ. При открытии недели не только звучали пожелания на весенний семестр, но и были названы студенты, достойные поощрения за выдающиеся успехи в 2018 году. Приказом ректора им была объявлена благодарность по следующим номинациям:

  • в учебе и профессиональном творчестве: Никандрова Анна (группа 358, ФА), Грязнова Анна (группа 446, ФА), Крешнянская Анастасия (группа 538, ФА), Лычагина Анна (группа 212-02, ФД), Шутова Аделина (группа 415, ФД), Казакова Софья (группа 307, ФД), Кутузова Алла (группа 210, ИИИ), Округина Дарина (группа 663, ИИИ), Барышникова Евгения (группа 482, ИИИ), Ещенко Дарья (группа В351, ФОЗО), Волегова Анастасия (группа В355, ФОЗО), Швалёв Дмитрий (группа В422, ФОЗО);
  • в общественной работе: Казакова Софья (группа 307, ФД), Лавров Дмитрий (группа 268, ФА), Шелухин Андрей (группа 445, ФА);
  • в научно-исследовательской деятельности: Вольман Даниил (группа 445, ФА);
  • в спорте: Кондюрина Дарья (группа 268, ФА);
  • в концертной деятельности: Рубцова Марина (группа 538, ФА, солистка студии эстрадного вокала «Архимедиа»).


Вместе со студенческой неделей открылась и ставшая уже традиционной выставка свободного творчества, на которой было представлено около 200 творческих работ студентов в различных техниках. Как известно, выставка свободного творчества – обязательный этап для студентов УрГАХУ - участников «Архиперспективы».

В течение недели можно было увидеть выставку «Город, которого словно бы нет» – о возможностях, воле и удивительных людях, которые не видят ни красок, ни оттенков. Также студенты узнали о селе Русиново, в котором все жители не видят ничего, кроме темноты.



В среду в гости приехали ребята из Вернепышминской школы-интерната для слабовидящих детей. Они смогли не столько увидеть, сколько ощутить работы студентов, обучающихся на факультетах архитектуры и дизайна. А в скульптурной мастерской они ненадолго почувствовали себя АРХовцами и своими руками слепили из глины удивительные фигуры.



Завершающим событием этого дня стал отчетный концерт творческих коллективов: театр «Имени и Отчества» поделился планами на весну, студия эстрадного вокала «Архимедиа» исполнила свои лучшие песни, литературная студия «Архидар» порадовала прекрасными стихотворениями, танцевальная студия «Ультрамарин» показала несколько своих номеров, а театр моды «Априори» подарил зрителям нежный французский показ… В течение часа зрители испытали различные эмоции, которые сперва заставляли задуматься, а потом и посмеяться.





14 февраля можно было оказаться в теплых объятиях Купидона, проявить свою креативность в мастерской валентинок, посетить магическую лавку, написать историю любви и многое другое.

Итогом Дня влюбленных стал поэтический вечер «Грани любви», на котором не только студийцы «АрхиДара», но и все желающие смогли поделиться как известными стихотворениями о любви, так и собственного сочинения.



В пятницу были подведены итоги выставки свободного творчества и названы авторы, допущенные к участию в заочном туре фестиваля «Архиперспектива».

Кроме того, в один из дней студенческой недели на большой перемене можно было не только потанцевать, но и сделать зарядку. Танцевальная зарядка на этажах позволила ее участникам пополнить запас положительных эмоций между сложными парами.

Лестничные пролеты на этой неделе были предоставлены выставке фотоклуба «Реминисценция».

А воскресный поход турклуба на гору Волчиха достойно завершил студенческую неделю.