АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Lexus Design Award Russia Top Choice 2020

Lexus объявляет о старте приема заявок на участие в российском этапе международного конкурса Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

Международный конкурс Lexus Design Award инициирован брендом Lexus в 2013 году и уже 7-ой год подряд проходит под неизменным девизом «Дизайн для лучшего будущего». Эта уникальная платформа объединяет вокруг себя дизайнеров, архитекторов, деятелей искусства и профессионалов в области технологий, которые хотят внести свой вклад в формирование лучшего будущего для человечества с помощью дизайна и инновационных решений.

Ежегодно в конкурсе Lexus Design Award участвуют тысячи молодых талантов со всего мира. В прошлом году количество заявок из России стало рекордным среди всех стран-участниц: 485 конкурсных работ из 41 города России, 47 из которых вошли в международный полуфинал вместе с 90 работами со всего мира. Смелый дизайн и вдохновляющие технологии – ключевые ценности бренда Lexus – легли в основу проекта Lexus Design Award Russia Top Choice 2020.

К рассмотрению принимаются работы из области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры, моды, а также междисциплинарные новаторские идеи, оформленные в виде концептуальных прототипов будущих проектов.

Оценивать работы предстоит авторитетному жюри, в состав которого вошли Вадим Кибардин, Александра Санькова, Екатерина Черкес-заде, Илья Чех и Наталья Фишман-Бекмамбетова.




ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020:

• К рассмотрению принимаются только оригинальные проекты, разработанные как индивидуально, так и в составе творческой группы, способные стать реальным функциональным прототипом (т.е. он может быть создан с использованием существующих технологий и ресурсов).

• Оценка конкурсных работ осуществляется по ряду критериев, основным среди которых является соответствие цели конкурса, сформулированной в его девизе: «Дизайн для лучшего будуще-го». Также во внимание берется релевантность ключевым ценностям премии:
o Предвосхищать: Как разработанная концепция и дизайн проекта позволяют предугадать не только потребности пользователя, но и всего общества?
o Внедрять инновации: В чем заключается оригинальность и инновационность разработанного дизайн проекта?
o Интриговать: Чем захватывает разработанный дизайн?

Каждый участник может подать неограниченное количество за-явок до 31 октября 2019 года на сайте конкурса: www.lexusdesignawardrussia.ru.

Победитель российского этапа проходит в полуфинал международного конкурса Lexus Design Award, в котором участники со всего мира соревнуются за главный приз премии – грант на создание прототипа своего проекта в размере до 3 млн. японских иен (свыше 1,7 млн. рублей). Изготовленные прототипы 6 финалистов Lexus Design Award будут представлены в выставочном пространстве Lexus на Неделе дизайна в Милане в апреле 2020 года.

Участие в Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 – это не только великолепная возможность заявить о себе и своих идеях в профессиональном сообществе, получить оценку и рекомендации лучших экспертов мирового уровня, но и реальный путь к практическому воплощению самых смелых и инновационных разработок во благо человечества.

Заявки на участие в премии Lexus Design Award Russia Top Choice 2020 принимаются с 15 июля по 31 октября 2019 года на сайте www.lexusdesignawardrussia.ru.

При оформлении заявки необходимо корректно заполнить регистрационные данные, а также предоставить подробное описание проекта – рассказать о том, что послужило источником вдохновения, каков функционал, в чем заключается вклад в будущее, как шел процесс работы и какие материалы и оборудование использовались. Кроме описания при подаче заявки обязательным требованием является визуальное сопровождение конкурсной работы. Необходимо загрузить изображения проекта (не менее 2-х и не более 8-ми изображений в форматах JPEG или GIF, размер файла до 500 Кб, разрешение 72 dpi) и, при наличии, предоставить видеоматериалы в виде открытых ссылок на ресурсах YouTube или Vimeo.

Семилетняя история премии показала, что Lexus Design Award – это будущее, которое создается прямо сейчас. Стань творцом этого будущего и подай заявку на участие в конкурсе!


КОНКУРС LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE 2020 – СВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О конкурсе в области дизайна LEXUS DESIGN AWARD:

Учрежденный в 2013 году, международный конкурс в области дизайна Lexus Design Award обращен к талантливым дизайнерам со всего мира. Целью конкурса является поддержка молодых перспективных творцов и поиск идей, которые могли бы обогатить общество и улучшить жизнь общества в будущем. Участие в конкурсе Lexus Design Award дает уникальную возможность четырем финалистам создать полноразмерные прототипы своих проектов под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, и представить их на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.


О конкурсе LEXUS DESIGN AWARD RUSSIA TOP CHOICE:

Инициированный Lexus в 2016 году, творческий конкурс Lexus Design Award Russia Top Choice обращен к талантливым российским дизайнерам и деятелям креативных индустрий. Участие в конкурсе Lexus Design Award Russia Top Choice дает уникальную возможность победителю попасть в финал международного конкурса Lexus Design Award и создать полноразмерный прототип своего проекта под руководством всемирно известных дизайнеров, выступающих в качестве кураторов, а затем представить его на Неделе дизайна в Милане – одном из крупнейших событий в профессиональном сообществе.


О бренде Lexus:

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценно-сти Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современ-ные технологии, усиливаются применением философии дизайна “L-finesse”.


Информация о Компании:

Общество с ограниченной ответственностью «Тойота Мотор» является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Бе-лоруссии. Филиал ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Президентом объединенной компании является г-н Сюдзи Суга. Директор филиала ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге – г-н Масаси Исида.