АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Фотосессия для слепых

В Свердловской областной библиотеке для слепых состоялась акция «Инклюзивная фотосессия».

Мероприятие проводилось в рамках продолжения социального арт-проекта «Город, которого словно бы нет». Руководитель проекта – профессор кафедры социальных и гуманитарных наук УрГАХУ Юлия Кондакова, координатор акции – студентка УрГАХУ Яна Касимова, фотограф акции – Ксения Лобановская.

«Есть проекты и мероприятия обязательные (на работе, для работы), сегодня был опыт для души и сердца. Я очень рада, тому как прошел этот день, тому, как мы общались и взаимодействовали! Чем старше становишься, тем сильнее понимаешь, насколько важно быть нужным, насколько важно творчески контактировать с миром, с людьми», – поделилась впечатлениями Яна Касимова.

Во время фотосессии лучшие читатели библиотеки читали книги, напечатанные шрифтом Брайля, смотрели, как устроены кейсы для кассет с аудиозаписями, с помощью тифлофлэшплеера искали книги в электронной библиотеке, изучали тактильно-звуковую карту Свердловской области, играли в шашки и шахматы, «осматривали» тактильные портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева, рисовали на интерактивном столе Project Touch.






Читатель Свердловской библиотеки для слепых сидит у видеоувеличителя



Варвара Фролова в книгохранилище брайлевских книг читает руками.



Анастасия Черепанова изучает каталог книг с помощью тифлофлешплеера.



Интерактивная карта Свердловской области.



В конференц-зале Свердловской библиотеки для слепых дети рисуют на интерактивном столе.


Фотографии, созданные в ходе фотосессии, будут использованы для наполнения нового сайта СОСБС, а также пригодятся каждому участнику для пополнения своего фотоархива.

Фото: Ксения Лобановская.

Связанные документы