АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Евразийская премия 2019

Международный конкурс-фестиваль дизайна и архитектуры Евразийская Премия — это уникальный проект, который, объединяя лучших архитекторов, градостроителей и дизайнеров по всему миру, выявляет самые интересные, инновационные идеи и решения, а также даёт возможность начинающим архитекторам и дизайнерам получить оценку своей работы международным экспертным жюри.

За 15 лет своего существования Фестиваль приобрел большую известность, а география его участников и гостей расширилась от Екатеринбурга и Урала до стран Европы, Азии и Америки.




ПРОГРАММА СТУДЕНЧЕСКОГО КОНКУРСА

Программа студенческого конкурса Евразийской Премии в 2019 году посвящена теме «Комфортная городская среда». Конкурсные работы принимаются в следующих номинациях:

ГОРОД БУДУЩЕГО — «Город-технология» (умный город); «эко-город» (город, находящийся в равновесии с окружающей природной средой и с внутренними природно-антропогенными пространствами); «многонациональный город»; «город открытой земли»; «город северных широт»; «город-остров» и т.д. Во всех предложениях город не должен входить в конфликт с природной средой путём её загрязнения.

ДОМ БУДУЩЕГО — Многоквартирные жилые дома разной этажности, разных типов и классов, проектируемые для различных региональных и природно-климатических условий, жилые ячейки которых по своим объемно-пространственным характеристикам в наибольшей степени приближаются к параметрам, свойственным индивидуальному жилищу, характерной особенностью которого является включение в свою структуру природных форм. Жилище в максимальной степени аккумулирующее преимущества «зеленых» технологий.

ИНТЕРЬЕР — Планировочные решения и дизайн внутренних пространств общественных и частных интерьеров, отвечающие принципам эко-дизайна: продуманная геометрия пространства; использование природных экологически чистых материалов, как в отделке, так и в предметах обстановки (мебель, аксессуары и т.д.); применение новейших технологий, позволяющих бережно обращаться с природными ресурсами и делать жизнь в больших городах более экологичной и удобной.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН — Предметы и объекты городской среды: малые архитектурные формы, велопарковки, детские игровые и спортивные площадки, элементы уличного благоустройства, павильоны, остановки, уличная мебель и др. Предметы интерьера и экстерьера: мебель, светильники, посуда, предметы интерьера и экстерьера, декоративные объекты, сантехника, бытовая техника и садовый инвентарь, детские игровые площади, индивидуальный вело- и мототранспорт, домашние спортивные снаряды и тренажеры и др.


НАГРАДЫ

Студенты, которые займут первое, второе или третье место в категории конкурсной программы «Студенческий конкурс», получат диплом Евразийской Премии. Дипломы различаются по месту, занятому в конкурсе в зависимости от среднего балла. Высшее учебное заведение, от которого будет представлено наибольшее количество участников студенческого конкурса и чьи студенты покажут наилучшие результаты в конкурсе, претендует на статуэтку «Евразийская Премия».


ПРАВИЛА И ПОРЯДОК УЧАСТИЯ

Для участия в конкурсной программе 2019 года принимаются работы, созданные в 2014 — 2019 гг., не становившиеся ранее лауреатами профессионального конкурса «Евразийская Премия». Регистрация и подача конкурсных работ происходят в режиме онлайн на сайте Евразийской Премии eurasian-prize.ru:
- Конкурсант регистрирует конкурсную работу, заполнив Заявку и указав все запрашиваемые данные о конкурсном проекте;
- После регистрации конкурсной работы ей присваивается уникальный шифр, под именем которого жюри в дальнейшем видит эту конкурсную работу — для обеспечения анонимности и непредвзятости судейства;
- Оргкомитет направляет на электронный адрес, указанный в Заявке ссылку, перейдя по которой конкурсант уплачивает регистрационный взнос, указав шифр работы;
- После поступления оплаты конкурсная работа считается принятой для участия в конкурсе;
- Количество работ от каждого конкурсанта не ограничено.

Регистрация конкурсных работ до 25 декабря.


РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ВЗНОСЫ

Студенты оплачивают льготный регистрационный взнос в размере 900 рублей. Чтобы подтвердить право на льготу, студенты подписываются на страницы «Евразийской Премии» в соцсетях, делают репост публикации-анонса себе на страницу, пересылают скрин поста на адрес konkurs@eurasian-prize.ru.

>> Подробная информация о студенческом конкурсе на сайте Евразийской премии