АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2019 Что? Где? Когда?

29 октября в УрГАХУ прошла первая игра «Что? Где? Когда?»

Восемь команд с нетерпением ждали этого события, вот-вот заиграет музыка и начнется игра…



Ведущий объявляет названия команд, пришедших на интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», и звучит первый вопрос… Шорох, шепот и шелест бумаги… Иногда кажется, что минута – это так мало, ведь нужно перебрать столько версий! А вдруг правильным ответом будет та мысль, что прозвучит в последние секунды? Поэтому команды не торопятся. Они постепенно входят в игру и радуются каждому набранному баллу.





И вот никто даже не заметил как прошел первый тур, позади пятнадцать вопросов, объявление промежуточных результатов: шесть, восемь, десять очков.





Второй тур выходит более напряженным: команды знают свои баллы и баллы соперников, некоторые из них идут совсем рядом, но не согласны мириться с ничьей. Дополнительный тур, в котором борются четыре команды, потом три команды, две… Еще один дополнительный раунд и «ожесточенная борьба» за призовые места!



Финальный вопрос. Барабанная дробь. С отрывом буквально в один балл идут команды-победители. Третье и второе место, а также пирог получили команды под названиями «Грифон» и «Могучая кучка», первое место заняла команда «Заводной апельсин», которые ушли домой с милыми совятами ручной работы.





«Одна из самых позитивных ЧГК (игра «Что? Где? Когда?» – прим. автора) за несколько лет участия, – делится с нами впечатлениями одна из участниц, Софья Дергунова, – несмотря на то, что мы были единственной командой второкурсников, атмосфера потрясла дружелюбием. Неожиданно было, что мы заняли призовое место, постараемся продолжать эту традицию!».



Несмотря на то, что есть победители, каждой командой достался главный приз – отлично проведенное время за игрой в компании друзей!

Шабурова Дарья