АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2018 Воркшоп Наринэ Тютчевой

C 5 по 7 декабря студенты УрГАХУ приняли участие в воркшопе-исследовании «Ре-контекст» в рамках международного форума «100+ Forum Russia».

Под руководством эксперта Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест, генерального директора московского архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой студенты создавали проект по комплексной реновации квартала в границах улиц Вайнера - Малышева - Хохрякова - Попова, где запланировано строительство фондохранилища «Эрмитаж-Урал».



Реставратор провела мастер-класс об особенностях работы «в поле», а затем архитекторы выехали на участок, где провели исследование выбранного руководителем квартала.



В первый день воркшопа студенты собрали всю необходимую информацию по кварталу - фотографировали объекты культурного наследия, изучали дома, конструкции, фиксировали панорамы улиц, прилегающих к кварталу, собирая информацию для выявления архитектурных и исторических ценностей застройки. Вернувшись в аудиторию университета, приступили к обработке и систематизации полученного материала.





Второй день воркшопа был посвящён анализу и структурированию материала для финальной презентации. Участники произвели дополнительный сбор и корректировку полученного материал под руководством Н.Г.Тютчевой и преподавателей УрГАХУ А.В.Скворцова, С.В.Токарева, М.В.Голобородского, Я.Л.Черепниной.





Подведение итогов воркшопа состоялось 7 декабря на международном форуме «100+ Forum Russia» в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Презентация результатов исследования проходила в формате защиты в рамках открытого слушания, в котором приняли участие представители администрации Екатеринбурга.



Студенты УрГАХУ получили практическую пользу от проведённого мероприятия. Опрос показал, что им понравился процесс выполнения поставленных задач, приобретение нового опыта и новых знаний.


Алина Устинова.

Фото Сергея Крылова.