АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2018 Курсы дистанционного обучения

И.о. ректора Уральского государственного архитектурно-художественного университета Сергей Постников и управляющий Группы компании «Уралгрит» Надежда Перевалова от имени Образовательного центра «Уралгрит» подписали в стенах университета соглашение о партнерстве по обучению анимации и компьютерной графике с применением дистанционных технологий цифрового обучения талантливых школьников в малых городах в территориях присутствия Группы компаний «Уралгрит» в субъектах Российской Федерации.

В основе проекта – реализация идеи дистанционных курсов анимации и компьютерной графики на образовательной платформе «Виртуальный-университет.рф» специально для школьников 10-11 классов в малых городах. Полноправными участниками образовательного проекта стали также муниципальное образование город Орск Оренбургской области, Карабашский городской округ Челябинской области, Режевской и Красноуральский городские округа Свердловской области, на территории которых расположены или строятся заводы «Уралгрита» по экологической реновации отходов цветной металлургии при производстве абразивных материалов.



В мае 2018 года в городах Реж Свердловской области и Орск Оренбургской области с участием преподавателей Уральского государственного архитектурно-художественного университета состоялись первые творческие конкурсы для поступления на дистанционные курсы анимации и компьютерной графики. Занятия на курсах с применением дистанционных технологий и электронного обучения в создаваемых сегодня классах виртуального обучения скомплектованных за счет городских округов на базе общеобразовательных учреждений начнутся в октябре 2018 года. Таким образом, в малых городах появляются «точки входа» для всемерного развития в будущем дистанционного образования.

В июне - сентябре 2018 года, за время, предстоящее до начала занятий на курсах, команде в составе кафедры анимации и компьютерной графики Уральского государственного архитектурно-художественного университета, Образовательного центра «Уралгрит», администраций муниципальных образований и городских округов предстоит провести еще два этапа творческих конкурсов, а также скомплектовать классы виртуального обучения в городах Карабаш Челябинской области и Красноуральск Свердловской области.



В процессе проведения первых двух этапов творческих конкурсов в городах Реж и Орск было услышано немало пожеланий от партнеров, школьников и родителей по установлению постоянного творческого контакта с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом и перспективе создания развивающих виртуальных программ в области дизайна.

И в этом отношении Уральский государственный архитектурно-художественный университет может предложить для дальнейшего сотрудничества в сфере дистанционного образования разработку развивающих программ: «Детская школа автодизайна», «Детская школа компьютерной графики», «Детская школа анимации», «Детская школа 3D моделирования» и другие образовательные и общественные проекты для взаимодействия с аудиторией школьников не только 10-11 классов, но и 7-9 классов общеобразовательных учебных заведений.



В свою очередь, Образовательный центр «Уралгрит» совместно с Уральским государственным архитектурно-художественным университетом также готов выступить инициаторами летнего творческого конкурса «Искусство городу» для абитуриентов дистанционных курсов по анимации и компьютерной графике в территориях присутствия Группы компаний «Уралгрит».

Таким образом, школьники во время летних каникул получают возможность создать проекты росписей промышленных объектов (металлургических и механических заводов, нефте- и газохранилищ, трубопроводов) в городах Реж, Орск, Карабаш и Красноуральск.

Внедрение дистанционных курсов анимации и компьютерной графики на образовательной платформе «Виртуальный-университет.рф» специально для школьников 10-11 классов в малых городах позволяет не только создать равные шансы для поступления в вузы для школьников моногородов и мегаполисов, но и формировать условия для социализации молодежи в самих малых городах.

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ