АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2018 ИдеАlный интерьер

Конкурс на проектирование мебели с использованием алюминия «ИдеАlный интерьер»

В рамках Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская Кабриоль», Союз дизайнеров России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и Ассоциация "Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия" объявляют ежегодный конкурс на лучший дизайн-проект мебели из алюминия – «ИдеАlный интерьер».


Номинации конкурса

- Стул с использованием алюминиевых несущих конструкций; Школьная мебель (мебель для сидения, парта, ученический стол);
- Алюминий в мебели, интерьере и аксессуарах. Взгляд в будущее.

Могут использоваться технологии литья, экструзии (профилированные погонажные элементы), штамповка и т. п. Автор может выбрать любую тему, либо несколько тем, без ограничения числа проектов.


Сроки проведения: февраль-октябрь 2018 г.

Подведение итогов – ноябрь 2018 г.


Этапы конкурса

1 этап: эскизный проект. Может быть выполнен в любой технике, способной раскрыть авторский замысел. Срок подачи февраль–август 2018г.

2 этап (полуфинал). Работа с проектами конкурсантов, прошедших 1 этап (3D визуализация, макетирование, прототипирование). Работа по реализации конкурсных проектов в виде макетов или прототипов выполняется на отраслевых предприятиях при содействии устроителей конкурса. Срок: сентябрь–октябрь 2018г.

3 этап (финал). Экспонирование лучших проектов на международной выставке «Мебель – 2018» (в ноябре 2018 г.) в Экспоцентре на Красной Пресне.


Участники конкурса: профильные кафедры ВУЗов, творческие объединения и союзы, архитектурные и дизайн-бюро, специалисты мебельной и алюминиевой отраслей, дизайнеры, архитекторы, художники-проектировщики, конструкторы.


Призы конкурса

Первое место: реализация проекта в материале, в случае запуска в производство, авторский договор на отчисления с продаж (роялти) и ценный подарок – ноутбук.

Второе место: реализация проекта в материале, в случае запуска в производство, авторский договор на отчисления с продаж (роялти), ценный подарок – планшет.

Третье место: реализация проекта в материале, в случае запуска в производство, авторский договор на отчисления с продаж (роялти), ценный подарок – смартфон.

Награждение победителей конкурса будет проходить в торжественной обстановке во время работы 30-ой международной выставки «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» 19–23 ноября 2018 г. с вручением Дипломов победителя конкурса и призов, представляемых Алюминиевой Ассоциацией.


Проекты и контактные данные авторов просьба направлять по адресу: rusсabriole@mail.ru c пометкой - конкурс «Идеальный интерьер».

Положение по конкурсу на проектирование мебели с использованием алюминия «ИдеАlный интерьер»

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ