АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2018 Форум Таврида

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму с 1 по 7 августа проходила «Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии имени О.П.Табакова».

Киносмена объединила 450 актеров кино, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов, аниматоров, блогеров, клипмейкеров и композиторов.

Студенты Института изобразительных искусств побывали на форуме «Таврида» и делятся здесь своими впечатлениями.


Мария Железнова, группа 564, Графика и анимация.

«Как мы строим свою жизнь? Когда проезжаем тысячи километров, чтобы поступить в вуз на профессию своей мечты, есть понимание, насколько желание может быть сильным для достижения своей цели.



Форум Таврида - прекрасная возможность для молодого человека, горящего творческими идеями. Я целенаправленно подала заявку по своему профилю на смену анимации и кино. Оказавшись там, ты осознаешь, насколько счастье близко: с другими участниками из разных уголков нашей страны и экспертами (в их числе есть состоявшиеся режиссеры кино, театра и анимации, известные не только в нашей стране), ты можешь обсуждать кино, воплощать кино, услышать критику и похвалу, говорить о проблемах и искать решения для будущего развития. Это дает уверенность в себе. Поэтому твое дикое желание снять свой авторский фильм в экспериментальной технике здесь имеет место быть! В творческих беседах чувствуешь, сколько пройдено: начиная от обучения на кафедре анимации и заканчивая работой над фильмами в качестве художника и компоузера. Так же и тут, на Тавриде, ты преодолеваешь страх публичных выступлений и выходишь с защитой своего проекта на получение денежного гранта в рамках Всероссийского конкурса.

Оказавшись в финале, с трудом можно осмыслить, что ты теперь претендент на получение грантовой поддержки. Но сделав огромный шаг, понимаешь: обратного пути нет, только вперед - к своей мечте, как и тогда, несколько лет назад перед поступлением, когда сидишь в плацкарте до конца не осозновая, что ждет тебя в большом городе, но есть сильное желание стать режиссером и художником мультфильмов.»




Мария Живило, группа 571, МДИ

«Я поехала на Тавриду за грантом. Идея издать книгу с иллюстрациями была давно, и начиная с персональной выставки «Линия к слову», росла. С одной стороны, очень хотелось поехать в Крым отдыхать на море и не работать, а с другой - довести до завершения хоть один проект, а не выступать на сцене перед всей Тавридой, защищая грант. Я столкнулась с сильной внутренней борьбой. Но период времени, когда бежишь с консультации по гранту в море к медузам, умудрился влить в себя все соки жизни: от дикого страха до дикой радости.

В школе анимации были прекрасные эксперты, которые с самоотдачей погружались в идею группы, и лично у меня закрашивали пробелы в знаниях так быстро, как можно только монументалисту махать флейцем по холсту. С моей командой весь день провел Сергей Лобанков, который играл роль и Маши, и Медведя в детском мультике для дальнейшей визуализации в 3D. Мы нашли актрис там же, на форуме, и потратили кучу времени, чтобы жестами, словами и мимикой показать, что нам от них требуется. В итоге все выбились из сил от взаимного непонимания. Не будь с нами эксперта, который был на съемках и суфлером, и вдохновителем, мы бы, аниматоры и актрисы, так и разговаривали друг с другом на языке мимики увядающего театра. Шикарный был опыт. Мы нашли общий язык - наш, русский, интеллигентный.



По итогу форума я получила бесценный опыт работы со своими идеями и избегания медуз. Главное - стала претендентом на получение гранта. Проект – издание книги с моими иллюстрациями к легендам Д.Н.Мамина-Сибиряка. Пока я только номинант на уже обозначенную сумму и могу радоваться, что ответственность на реализацию проекта накроет меня только через месяц. Сейчас можно спокойно не думать про заполнение смет, работу с отчетными документами и прочую прекрасную суматоху. Она будет совсем скоро, но не сейчас.

Пожалуйста, не бойтесь мечтать. Если мы чего-то хотим, то становимся намного сильнее, чем нам кажется.»

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ
  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ