АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Выставка Валентины Иоффе

Выставка пастели Валентины Иоффе «Чувствам снится дивный мир…» открылась 11 мая в Музее архитектуры и дизайна.

На выставке представлены изысканные, стильные натюрморты и пейзажи с буйной южной природой. В серии, посвященной путешествиям по Европе можно увидеть таинственные готические замки, каналы и улочки Венеции, дорогу с Капитолийского холма в Риме, Карлов мост в Праге.



Работы Валентины Георгиевны полны жизнелюбия и оптимизма. Тонкое чувство цвета и композиции помогает художнице передать зрителю свое восхищение неуловимой красотой каждого ускользающего мгновения, будь то состояние природы или промелькнувший городской пейзаж.



Валентина Георгиевна Иоффе окончила архитектурное отделение строительного факультета Уральского политехнического института им. С.М.Кирова. Член Союза архитекторов России и Союза дизайнеров России. С 1962 по 1972 гг. работала в Уральском филиале ВНИИТЭ, затем, до 1995 г., - в Свердловском архитектурном институте на кафедре дизайна.



Валентиной Георгиевной выполнено более 30 дизайнерских проектов, опубликовано около 20 научных статей и методических материалов, получено 17 свидетельств на промобразцы. Художница - участник 7 международных выставок по дизайну - во Франции, в Канаде, Германии, Финляндии, Греции, Индии, ГДР, - а также нескольких всесоюзных выставок в Москве. Из 32 выставок с ее участием 17 - персональные. Работы Валентины Георгиевны находятся в частных коллекциях в России, Чехии, США, Канаде, Франции.

До недавнего времени, художница предпочитала работать в области графики. Но пережив период увлечения чёрно-белым изображением, вернулась к фантастическому по своим возможностям материалу - пастели, которой можно выразить всё. «А поиск стиля, выразительных средств и технологических приёмов и есть для меня самая главная и захватывающая интрига», - говорит Валентина Иоффе.





Выставка продлит свою работу до 2 июня.

Фото С.Крылова.