АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Валидация Юнеско-МСА

С 4 по 6 апреля в университете работала комиссия Международного валидационного совета Юнеско-МСА с целью валидации образовательной программы бакалавриата по направлению "Архитектура" на соответствие Хартии Юнеско-МСА по архитектурному образованию.

Это был второй визит по проведению процесса валидации архитектурных программ УрГАХУ. Одним из критериев оценки стала проверка устранения замечаний, выявленных на первом этапе в ноябре 2013 года.



Состав комиссии: В.М.Шлапета (Чехия), Мартин Пирс (Англия), Кира Арискина (Англия), А.В.Крашенинников (Москва, Россия), В.Е.Каганович (Екатеринбург, Россия).



Представители валидационного совета во время визита встретились с преподавателями, студентами и выпускниками УрГАХУ, а также оценили работы студентов и методику подготовки будущих архитекторов.



Члены комиссии представили руководству университета рекомендации, которые планируется подробно рассмотреть и провести серьезную работу. Вот некоторые из них: повышение студийной культуры - поощрение самостоятельной работы студентов в студиях; проведение большего числа мастер-классов практикующих архитекторов; выявление путей интеграции образования и практики - привязка теории к проектированию c помощью проектно-ориентированных дисциплин; повышение качества проектов за счет сокращения их числа и масштабов; проведение финансово-экономического обоснования проекта. Комиссию также интересовали вопросы, связанные с устойчивым развитием архитектуры, энергосберегающими технологиями и зеленой архитектурой.



Из положительных сторон была отмечена интеграция университета с различными направлениями искусства - дизайном, ДПИ, МДИ, живописью, графикой. Члены комиссии восхитились высокой оценкой, данной вузу нашими выпускниками, а также отметили хорошую научную школу и связь с Уральским центром развития дизайна.



В итоге комиссия Международного валидационного совета Юнеско-МСА рекомендовала программу по подготовке бакалавров архитектуры к валидации на соответствие Хартии Юнеско-МСА по архитектурному образованию на 5 лет.


Текст: Алина Устинова

Фото: Сергей Крылов

  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Всероссийская научная конференция «Актуальные проблемы архитектуры и дизайна»

III Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых»

Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA

II Ежегодный Всероссийский конкурс антикоррупционного плаката

Конкурс «Наследие эпохи»
к 100-летию Великой российской революции

XXVI Международный смотр-конкурс лучших ВКР по архитектуре и дизайну

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

«Архиперспектива 2017»

Конкурс патриотического плаката «Третий путь»

Конкурс «Объекты культуры эпохи авангарда»

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)