АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Неделя Стрелки

Неделя «Стрелки» пройдет 17-26 марта в Уральском центре развития дизайна.

В программу войдут бесплатные лекции, воркшопы, дискуссии и кинопоказы на тему городской культуры, сохранения наследия, развития городской среды, общественных пространств, медиа и предпринимательства.



18 марта
Лекция Силья Сунтола. 19:00-20:30 «На чем основана экономика талантов?» Силья Сунтола. Руководитель Центра креативных индустрий Финляндии рассказывает, почему городам выгоднее вкладываться в фестивали и лектории, чем в заводы и производство.

19 марта
Лекция Никита Лихачев. 17:00-18:30 «Как распознать фейк в ленте новостей» Главред TJournal расскажет, как правильно читать новости в интернете.
Лекция Владимир Кумов 19:00-20:30 - Как пересадить Россию на велосипед: Практика Let's bike it. - Создатель велодвижения Let’s bike it! о том, как спортивные события изменили город и отношение к велокультуре.

20 марта
Лекция Кирилл Артеменко. 18:00-19:30 «Зачем онлайн-медиа выходят в офлайн» Главный редактор Петербургской онлайн-газеты "Бумага" Кирилл Артеменко расскажет, как медиа могут общаться с читателями в реальной жизни и почему это интересно обеим сторонам.

21 марта
Лекция Эдуард Гуринович. 19:00-20:30 «Интервью наоборот: неудобные вопросы о вашем бизнесе» Основатель CarPrice Эдуард Гуринович задаст предпринимателям вопросы, которые помогут по-новому взглянуть на свой проект.

22 марта
Лекция Эдуард Гуринович, Ольга Полищук, Татьяна Ярошевская, Андрей Фролов, Вячеслав Солдатов. 19:00-20:30 Как рассказать о своём бизнесе? Представьте свой проект за 5 минут и попробуйте понравиться экспертам.

23 марта
Лекция Анастасия Смирнова 19:00 «Городской (РЕ)конструктор: что делать с историческим наследием?»

24 марта
Лекция Дарья Парамонова. 19:00-20:30 «Архитектор между городом и горожанами» (ссылки нет) Представитель Strelka Architects

25 марта
Лекция Маркус Шэфер. 19:00-20:30 «Город как кооператив: почему важно формировать сообщества» Архитектор Маркус Шэфер объясняет, как победить социальное неравенство с помощью проектирования.

Также в программе представлен воркшоп:
17.03- 24.03
Воркшоп «Открытая редакция Института «Стрелка» и It’s My City». Найти историю в своем городе и поработать с редакторами TJournal, Strelka Magazine, It’s My City и «Бумаги».

Недели «Стрелки» — это продолжение публичной программы Института, которая проходит в Москве каждое лето, привлекая более 300 000 посетителей ежегодно. За 8 лет она сформировала у москвичей интерес к теме города, задала стандарт качественных публичных мероприятий и познакомила широкую аудиторию с ключевыми мировыми и российскими экспертами в области урбанистики, проектирования, архитектуры, дизайна, медиа и предпринимательства.

Ольга Полищук, исполнительный директор Института «Стрелка»:
«Недели “Стрелки” — это полноценное высказывание о каждом городе, а не просто набор лекций и дискуссий. Мы поднимаем темы, на которые сегодня в этих городах есть запрос, поэтому наравне с лекциями о развитии общественных пространств и архитектуре стоят высказывания о медиа, потреблении информации, применении больших данных, креативных индустриях, постиндустриальной экономике, предпринимательстве — все это часть современной городской среды.

Институт “Стрелка” был основан с целью изменить ландшафт российских городов. Двигателем изменений в любом городе всегда являются жители, которые его любят, принимают и хотят внести свой вклад в развитие. Поэтому проект Недели “Стрелки” ориентирован именно на них. В программе мы показываем город через призму горожанина, эксперты говорят о сложных темам на простом понятном языке. Это те принципы, которые мы 8 лет практиковали в публичной программе на “Стрелке”, и они дали результат — даже те люди, которые темой города никогда не интересовались, все равно о ней говорят, потому что это часть нашей повседневной жизни, это то, что окружает нас каждый день. Это создает запрос на изменения.

В программе много российских имен, я этим очень горжусь. В России накапливается уникальная экспертиза, и этим опытом надо делиться и показывать. Что касается выбора иностранных экспертов — мы ориентировались на лучшие лекции в истории публичной и образовательной программы, на тех, кто хорошо знаком с российским контекстом и является своего рода инноватором».