АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Иннопром 2017. Итоги

Уральский государственный архитектурно-художественный университет на выставке ИННОПРОМ 2017


Традиционно Уральский государственный архитектурно-художественный университет принимал участие в главной международной промышленной выставке России - ИННОПРОМ 2017.



Как и в прежние годы УрГАХУ представлял свою экспозицию совместно с Международным форумом промышленного дизайна (Global Industrial Design - GID) – специальным проектом выставки ИННОПРОМ. Выставочно-презентационная площадка располагалась во 2 павильоне Международного выставочного центра Екатеринбург-ЭКСПО.



Дизайн-проект стенда УрГАХА и форума GID разработали студенты университета совместно с компанией-застройщиком EXPONORM в рамках Международного форума Design StartUP Day.



На стенде уже в 6-ой раз была представлена экспозиция работ участников Всероссийского студенческого конкурса промышленного дизайна FORMA, проводимого в рамках форума GID. Конкурс нацелен на поддержку молодых дизайнеров, на создание коммуникационной площадки для взаимодействия вчерашних студентов с опытными дизайнерами, а также с представителями промышленности и бизнеса.



На I тур конкурса были поданы более 50 заявок, 42 из них прошли в финальный тур, участники которого представили свои работы в центральной экспозиции площадки форума GID. Оценивало уровень конкурсных проектов жюри, в состав которого вошли признанные специалисты международного уровня. Председатель – Энтони Грейд, вице-президент, директор по дизайну программ, руководитель направления дизайна в России, RENAULT (Гийянкур, Франция).



В экспозиции были представлены проекты студентов старших курсов 15 высших учебных заведений из 13 городов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Томска, Хабаровска, Воронежа, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Барнаула, Челябинска, Армавира, Екатеринбурга). Итоги конкурса будут опубликованы на следующей неделе.



Еще одна тема стенда - выставка AUTOMANIA XIII Lucky. На ней представлены проектные разработки студентов, а также работы профессиональных дизайнеров, которые успешно работают в компаниях Mercedes-Benz, Cutroen, Peugeot, Volkswagen и других. Высокий уровень работ способствовал заслуженному вниманию этой части экспозиции у посетителей стенда.



Также на стенде были показаны лучшие работы участников международного студенческого конкурса «Chellenge: Wood Design Innovatoon – 2017». Это межпрофессиональный конкурс, проводимый в рамках Комплексной программы «Уральская инженерная школа», в котором принимали участие сборные команды студентов нескольких вузов Свердловской области – УрГАХУ, УГЛТУ, УГПУ, УГМУ, УрГЭУ.



УрГАХУ также представил предметную и мультимедийную экспозицию проектных, научных и творческих работ, выполненных студентами, преподавателями и сотрудниками университета в последние годы. Посетители смогли ознакомиться с особенностями обучения в УрГАХУ, возможностями университета как проектной, творческой и научной организации, деятельностью Уральского центра развития дизайна.

В течение всех дней работы выставки на стенде проводились интересные деловые мероприятия. Обсуждались актуальные темы - новые материалы и технологии, городская навигация, транспортный дизайн, стратегия и образование в сфере дизайна.



Экспозиция и насыщенная программа стенда УрГАХУ - GID по праву популярны в дизайнерской среде, а встречи здесь стали неотъемлемой частью профессионального дизайнерского общения.


Фото: Сергей Крылов

Текст: Лариса Говорухина

Связанные документы
  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Международный конкурс дизайна ARTZEPT 2017

Конкурс «Объекты культуры эпохи авангарда»

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Всероссийская научная конференция «Актуальные проблемы архитектуры и дизайна»

III Всероссийский научный форум «Наука будущего – наука молодых»

II Ежегодный Всероссийский конкурс антикоррупционного плаката

Конкурс патриотического плаката «Третий путь»

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)