АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Award Architectural Research 2017


20 февраля стартует Award Architectural Research 2017 - премия в области архитектурных исследований, которая организована для студентов старших курсов проектным центром УрГАХУ АРХЭКОПОЛИС.

Премия объединит студентов и архитекторов-практиков на коммуникационной площадке, призванной способствовать обсуждению и решению актуальных научно-практических задач архитектурного проектирования.

Премия будет организована в виде творческого задания, семинаров и индивидуальных собеседований. Предметом творческого задания является архитектурно-художественная концепция застройки на условном участке с урбанистическими исследованиями среды.

Для стимуляции результативной работы студентов предусмотрены участие в коллективной работе, призы, дипломы участников и выставка работ в УрГАХУ.

Награждение победителей состоится в апреле 2017 года в УрГАХУ.


Спикеры и члены жюри Award Architectural Research 2017

1. Меренков Алексей Васильевич, архитектор, зав. каф. архитектурного проектирования УрГАХУ, кандидат архитектуры, профессор, член СА РФ, член Архитектурно-градостроительного совета г. Екатеринбурга

2. Янковская Юлия Сергеевна, архитектор, зав. каф. архитектуры УрГАХУ, доктор архитектуры, профессор, член СА РФ

3. Санок Сергей Иосифович, градостроитель, зав. каф. градостроительства УрГАХУ, кандидат архитектуры, профессор, член Архитектурно-градостроительного совета г. Екатеринбурга

4. Шпаченко Анастасия Сергеевна – градостроитель, начальник отдела территориального планирования "Проектно-изыскательский институт ГЕО".

5. Дроздов Александр Васильевич – архитектор, член СА РФ, Член правления Союза архитекторов, директор архитектурной фирмы "АРДИ плюс".

6. Печенкин Андрей Юрьевич - архитектор, член СА РФ, проектный центр УрГАХУ «Архэкополис».


Оргкомитет AAR: Печенкин Андрей Юрьевич pn1@yandex.ru


Мнение студентов об участии в ААR

Оргкомитет AAR
Старший координатор Елена Пашкова,
Студентка 5 курса факультета архитектуры УрГАХУ

История конкурсной практики в УрГАХУ насчитывает десятилетия. И все это время ведутся активные дискуссии среди студентов — стоит ли овчинка выделки? Даже не в плане нужны конкурсы или не нужны: на эту тему всегда приятно поспорить. Гораздо более сложный выбор — участвовать ли в них конкретному человеку?

Где, как не в конкурсе будет шанс проявить всю свою фантазию?

Само участие в таком конкурсе – это полезное упражнение, позволяющее погрузиться в интересную архитектурную тему, требующее междисциплинарных исследований, связанных с урбанистикой, дизайном среды и социологией — прекрасный повод для саморазвития, чтобы оставаться «в струе» современных тенденций и методологических подходов.

Участие в конкурсе Award Architectural Research 2017 - стимул к развитию моих навыков и отличная «тренировка» для начинающего архитектора. Это способ увидеть себя со стороны, опыт работы в командах и повод для любимого нами эксперимента и получения нетривиального продукта.

Чем сидеть и «креативить в стол», всегда лучше украсить свое портфолио ярким проектом «по поводу».

И не так важно, если вы не победите — вам уже будет, что показать потенциальному будущему заказчику. Всегда интересно проверить свои способности и повысить квалификацию.

Участие в конкурсе — это еще и повод усовершенствовать технические навыки.

Может быть именно конкурс подвигнет вас наконец добраться до той любопытной графической программы, которую вы давно хотели освоить, и опробовать технологии презентации проекта, предусмотренные на последней конференции.

Конкурс — шанс поработать в группах.

А это и новые связи, и полезный профессиональный опыт, и значимая графа в вашем резюме.

Наконец, конкурс — шанс набраться опыта.

Подобный экспресс-воркшоп под руководством более опытных архитекторов по объему полученных знаний и навыков может заменить год «обычной» стажировки.

Мой однозначный ответ на вопрос, участвовать ли в конкурсе – Да, участвовать!

Ведь только в контексте конкретного архитектурного состязания человек раскрывается с профессиональной точки зрения более полно».