АРХИВ
2017    2016    2015    2014
2013    2012    2011    2010
2009    2008    2007    2006
...
CUMULUS
 
You are here: Home НОВОСТИ 2017 Акция Стоп ВИЧ

С 15 по 21 мая проходила Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Акция приурочена к Международному дню памяти жертв СПИДа и призвана решить широкий круг задач в области профилактики ВИЧ-инфекции.



15 мая наша немногочисленная делегация приняла участие в Межвузовском форуме «Остановим СПИД вместе» в УрГПУ, где был дан официальный старт акции. Здесь студенты могли пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, ознакомиться с выставкой «Помнить. Знать. Жить», поучаствовать в квесте и в танцевальном флэшмобе «Победим ВИЧ/СПИД вместе». Итогом мероприятия стала общая студенческая акция «Облепиха», которую придумала команда с нашей студенткой Анной Волковой (гр.193) на одном из этапов квеста. Суть акции показать, что каждому заболевшему нужна поддержка, а для этого его надо «облепить» своим вниманием и теплотой.



15 мая кафедрой физкультуры и спорта были организованы спортивные соревнования: старты на 100 м, массовый забег и кроссы на 2 и 3 км. В соревнованиях приняли участие 75 студентов с 1-го по 3-й курсы.





16 мая работал мобильный пункт тестирования на ВИЧ-инфекцию. Более 20 студентов прошли тестирование с помощью быстрых тестов.



Всю неделю проходила благотворительная акция в поддержку детей, живущих с ВИЧ: сбор игрушек, канцелярских товаров - от простых карандашей до подарочных упаковок. В фойе первого этажа демонстрировали видеоролики по проблематике ВИЧ/СПИД. Проводилось анонимное электронное тестирование информированности студентов по вопросам ВИЧ/СПИД.

  КУРСЫ / МАСТЕР-КЛАССЫ
  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Международный конкурс детского и юношеского творчества Миры мастера Эрьзи

Олимпиада для студентов
Я - профессионал

Интернет-конкурс работ молодых архитекторов и дизайнеров в Тюмени

International Design Award 2018

Конкурс молодых художников Муза должна работать

Интернет-конкурс INSPIRELI

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)