АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Выставка Выходы из тупика в галерее CFG

22 апреля в 18:00 в галерее CFG (ул. Вайнера, 16) открывается выставка «Выходы из тупика» - экспериментальный проект студентов УралГАХА.

Состояние напряженной нестабильности служит мощным основанием эффектного экспозиционного проекта, посвященного поиску выходов из сложившейся действительности. Молодые художники размышляют на актуальную сегодня тему выхода из сложных, запутанных ситуаций.

На выставке будут представлены свыше 80 работ более 50 авторов – преимущественно студентов и выпускников УралГАХА.




Главная цель выставки – поддержка и продвижение молодых талантливых авторов. По словам Юлии Кондаковой, профессора кафедры социальных наук УралГАХА, преподавателя новой дисциплины «Арт-пиар» и одного из инициаторов и теоретиков проекта, такая выставка учит молодых художников презентовать свои работы и дает мощный толчок вперед, к творческой самостоятельности. Это возможность не только применить на практике изученные технологии арт-пиара, зарождающегося феномена в выставочной сфере, но и освоить новые пространства.




Участникам была предоставлена полная свобода в выборе техники изображения, благодаря чему посетители выставки смогут увидеть широкий спектр работ от видео-арта и редимейда до классических видов изобразительного и декоративного искусства.

Все работы соответствуют заявленной концептуальной теме «Лабиринт Минотавра» и открывают участникам и зрителям варианты и пути решения волнующих проблем. Лабиринт минотавра — место, в которое периодически отправляется каждый художник, осознанно или бессознательно. Место, в котором при удачном стечении обстоятельств можно найти ответы на правильно сформулированные вопросы. Опираясь на опыт прошлых поколений творцов, пользуясь разными источниками вдохновения, словно нитью Ариадны, участники выставки пускаются исследовать потаённые уголки лабиринта. Путь, который может как разрешить все накопившееся вопросы, так и запутать или даже сгубить ищущего в поисках некой истины.




Кроме того, в рамках презентации пройдет дефиле «От черного к белому», где молодые дизайнеры кафедры Дизайна одежды покажут свои дипломные проекты, по-своему отвечающие на поставленную проблему.