АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Стариков - народный архитектор

Советнику ректората УралГАХА СТАРИКОВУ Александру Александровичу присвоено почетное звание «Народный архитектор Российской Федерации».

Этого звания он удостоен указом Президента РФ №25 от 20 января 2015 года за большие заслуги в области архитектуры и многолетнюю плодотворную работу.

— Эта награда для меня важна ещё и тем, что и в Поволжье, и на Урале, и в Западной Сибири на сегодня нет ни одного архитектора, удостоенного звания «Народный архитектор РФ», - рассказал А.А.Стариков.

Почетное звание «Народный архитектор Российской Федерации» является высшим званием Российской Федерации за выдающиеся заслуги в области архитектуры и зодчества и присваивается архитекторам, которые внесли выдающийся вклад в отечественную архитектуру, создали уникальные архитектурные комплексы, здания, сооружения, участвовали в работе по восстановлению и реставрации наиболее значимых памятников отечественной культуры и получили широкое признание общественности и международного профессионального сообщества.



Поздравление от Российской академии архитектуры и строительных наук


Дорогой Александр Александрович!

Примите самые теплые и сердечные поздравления с получением высокой правительственной награды - присвоением почетного звания «Народный архитектор Российской Федерации».

Возглавлять на протяжении многих лет одну из главных архитектурных школ России - это само по себе замечательное достижение. Не менее важным делом I для Вас оставалось изучение, сохранение и развитие уникального историко-архитектурного наследия уральской архитектуры. Мы ценим Вас как признанного профессионала высокого класса и человека широкой души и редкой сердечности.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии, счастья, благополучия и всего самого доброго на долгие годы.

Президент РААСН А.В.Кузьмин



Дорогой Александр Александрович!

От всей души поздравляем Вас с присвоением почетного звания «Народный архитектор Российской Федерации».

Желаем Вам успехов во всех благих начинаниях. Пусть процветает Ваше главное детище — одна из лучших архитектурных школ России - Уральская государственная архитектурно-художественная академия, и выходят Ваши новые книги о бесценном наследии уральской архитектуры.

Пусть Ваша жизнь всегда остается наполненной плодотворным трудом, поддержкой единомышленников, пониманием и любовью близких людей.

Здоровья и удачи в реализации всего намеченного и задуманного!


Вице-президент РААСН А.П.Кудрявцев