АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Лекция французского архитектора

24 сентября один из ведущих в мире архитекторов и президент Jean-Paul Viguier et Associes, Architecture et Urbanisme Жан-Поль Вигье встретился со студентами УралГАХА.

Лекция на тему «Город: уроки уникальных решений на практике» прошла в рамках Международного форума высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.




«Тема небоскребов находится на слуху у всего профессионального сообщества, и поэтому я считаю, что сейчас правильное время для проведения такого крупного, интересного и выдающегося мероприятия, как форум высотного и уникального строительства, – поведал он. – Нам нужно задумываться о будущем высотных зданий, о том, как они, а особенно их технологии возведения, будут развиваться в мире. Поскольку строить небоскребы довольно дорого, мы должны размышлять о том, чтобы они удачно вписывались в городской контекст, а не стояли отдельными вставными объектами. Высотные здания должны быть органичны с остальной застройкой города.»

«Меня впечатлила подготовка студентов УралГАХА, тот уровень и тон желания будущих специалистов, с которыми они хотят обучаться новым технологиям. Это показывает, что Екатеринбург находится на верном пути, что именно здесь стоит развивать небоскребы».


Жан-Поль Вигье – французский архитектор. Эксперты считают его одним из ведущих архитекторов в мире и одним из нескольких французских, которые экстенсивно работают за пределами Европы. С 1973 по 1992 годы Вигье работал в сотрудничестве с архитектором Жаном-Франсуа Жодри.

В 1981 и в 1983 годах Вигье стал лауреатом первых премий в конкурсах на реконструкцию оперного театра «Бастилия» (Париж) и на проектирование офисного комплекса «Сердце Дефанс». В 1986 году совместно с Аленом Прово, Патриком Берже и Жилем Клеманом он победил в конкурсе на строительство парка Андре Ситроен в Париже (объект строился 6 лет – с 1986 по 1992 годы). Затем Вигье победил в конкурсе на строительство французского павильона на выставке WorldExpo-92 в Севилье (Испания).

Свое собственное архитектурное бюро (Jean-Paul Viguier et Associés, Architecture et Urbanisme) Вигье основал в 1992 г. Его знаковыми объектами стали штаб-квартира компании France Télévisions в Париже, крупнейший офисный комплекс в Европе «Сердце Дефанс», Музей искусств в Сан-Антонио (Техас, США). Сотрудники мастерской Вигье работают над проектами в Европе, США, Африке, демонстрируя широкий спектр пространственных подходов – от городского зонирования (Париж, Брюссель) до дизайна мебели для общественных и частных нужд.

Предметом особого внимания для Вигье являются высотные здания – гостиничный комплекс Sofitel Chicago Water Tower в Чикаго, штаб-квартира компании Maroc Telecom в Рабате (Марокко), офисные комплексы «Сердце Дефанс» и «Башня Маджунга» в деловом районе Ля Дефанс (Париж).

  КОНКУРСЫ / ФЕСТИВАЛИ

Конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents Solstudio Awards 2019

Всероссийский студенческий конкурс дизайна Техническая эстетика

Ежегодный Интернет-конкурс в рамках XX Всероссийского фестиваля архитектуры, дизайна, искусств

Конкурс для школьников Искусство – городу

Inspireli Awards. Всемирный конкурс архитектурных и дизайнерских студенческих проектов

Олимпиада для студентов
Я - профессионал

Программа исходящей международной академической мобильности (стажировки за рубежом)