АРХИВ
2018    2017    2016    2015
2014    2013    2012    2011
2010    2009    2008    2007
2006    ...
CUMULUS
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Конкурс Форма 2015 Итоги

В рамках V Международного форума промышленного дизайна GID выставки ИННОПРОМ 2015 c 8 по 11 июля 2015 года прошел IV Всероссийский студенческий конкурс промышленного дизайна FORMA.

Организаторами выступили Уральская государственная архитектурно-художественная академия и Свердловское региональное отделение Союза Дизайнеров России. Оператор Конкурса - компания «Бизнес Ивент».





Целью Конкурса FORMA были популяризация и развитие промышленного дизайна в России, создание благоприятных условий для трудоустройства студентов, обучающихся по специальности промышленный дизайн.



Задачи Конкурса – это демонстрация актуальных работ студентов в сфере промышленного дизайна, выявление и поощрение активных и одаренных студентов, а также поощрение преподавательского состава, принимающего активное участие в подготовке специалистов.



В этом году в Конкурсе участвовали студенты высших учебных заведений России, обучающиеся на кафедрах, специализация которых соответствует номинациям Конкурса. На первый этап было представлено более 80 заявок из многих профильных ВУЗов России. В финале конкурса на выставке ИННОПРОМ 2015 приняли участие 37 макетов.



Авторы лучших работ были приглашены на V Международный форум промышленного дизайна GID, где они презентовали свой проект в виде макетного образца на центральной экспозиции студенческих работ и напрямую пообщались с членами международного профессионального жюри.







В состав международного жюри вошли:
- Никола ГУЭЛФО (NicolaGUELFO), председатель жюри конкурсаFORMA, Главный промышленный дизайнер GiugiaroDesign, Италия.
- Энтони ГРЕЙД (Antony GRADE) - Директор дизайнерских программ Group Renault, Франция.
- Серджио ПРОДАН (Sergio PRODAN) - Генеральный директор Vercarmodel Saro, Италия.
- Патрисия БАСТАРД (Patricia BASTARD) - Управляющий партнер Yellow Window, Бельгия - Франция.
- Стив МАТТИН (Steve MATTIN) - Главный дизайнер, АвтоВАЗ, Россия.
Владимир ПИРОЖКОВ – Основатель студии АстраРосса-дизайн, Россия.
Сергей ШАШМУРИН – Директор Швабе Дизайн, Россия.
Елена ПОСТНИКОВА – Декан Факультета дизайна УралГАХА, Россия.



В дни работы выставки ИННОПРОМ 2015 в каждой из трех номинаций конкурса в результате работы компетентного жюри были определены победитель и два дипломанта.



В номинации «Дизайн средовых объектов» дипломы 3 степени получили Ольга Воронежская, Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики» (Москва) за «Модуль беседки Rummy» и Ирина Адонина, Виталий Тарасов, СПГХПА им. А.Л.Штиглица (Санкт-Петербург) за «Автономную среду жизнеобеспечения ФУТУР». Диплом 2 степени получила Юлия Петрова, Тульский государственный университет за «Систему обмена велосипедов D.E.W.». Диплом 1 степени был вручен Анне Гурко, Пермский национальный исследовательский политехнический университет за «Оборудование для отдыха в лесу».



В номинации «Транспортный дизайн» диплом 3 степени получил Александр Плотников, УралГАХА (Екатеринбург) за «Концепт индивидуального транспорта BUD-DY». Диплом 2 степени – Анна Емельянова, УралГАХА(Екатеринбург) за «Робот-уборщик для городских водоемов AQVA».







Диплом 1 степени в «Транспортном дизайне» был вручен Рашиду Тагирову, МГХПА им. Строганова (Москва) за «Многоцелевую суперкавитационную подлодку BULLET».

В номинации «Предметный дизайн» диплом 3 степени получил Игнат Тихонов, СПГХПА им. А.Л.Штиглица (Санкт-Петербург) за «Ручную дрель TRUST». Диплом 2 степени получил коллектив: Коринна Голова, Константин Малышев, Анна Прохорова, УралГАХА (Екатеринбург) за «DIY. Многофункциональный светильник BOB».





Диплом 1 степени в «Предметном дизайне» был вручен Анне Емельяновой, УралГАХА (Екатеринбург) за «Коллекцию столовых приборов для морепродуктов ОКЕАН».

Среди всех работ, участвующих в финальном этапе, международное профессиональное жюри выбрало абсолютного победителя, который получил Гран-при. Этим победителем стала Дарья Демина, УралГАХА(Екатеринбург) за «Домашнюю винодельню для бренда NEFF компании BSH, Германия».









Победители Конкурса и дипломанты были награждены почетными дипломами и в качестве ценных подарков получили книги по промышленному, транспортному и средовому дизайну. Все участники финального этапа получили также Сертификаты участников конкурса FORMA.


Организатор конкурса FORMA от УралГАХА
профессор Виктор БРАГИН
bragin@usaaa.ru