АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Инновационные проекты для современных технологий деревообработки

Творческие Мастерские: «Инновационные проекты для современных технологий деревообработки» (Challenge: Wood design innovation)


27 февраля в рамках Комплексной программы «Уральская инженерная школа» Уральская государственная архитектурно-художественная академия подписала соглашение с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Уральским государственным лесотехническим университетом, Уральским государственным экономическим университетом о реализации проекта «Творческие Мастерские: Инновационные проекты для современных технологий деревообработки» (Challenge: Wood design innovation).




Это студенческий конкурс проектов открытых зон для массового отдыха населения в городской черте с использованием элементов, изготовленных из древесины. Уникальность проекта состоит в том, что он проходит в рамках «Уральской инженерной школы» и объединяет усилия трех вузов (УГЛТУ, УрГЭУ и УралГАХА). Проект прошел апробацию в Высшей школе технологий деревообработки (г. Нант, Франция) и в течение 7 лет смог успешно себя зарекомендовать.

Конкурс межпрофессиональный: в нем будут состязаться студенты различных ВУЗов и специальностей.




Первое общее установочное собрание участников прошло 26 февраля в УралГАХА. На нем сформированы команды, каждая из которых состоит из 7 студентов, обучающихся по профилям: деревообработки, индустриального дизайна, дизайна городской среды, ландшафтного дизайна, строительства, архитектуры, маркетинга и экономики.

Первый этап конкурса планируется провести уже в конце марта, он будет иметь статус регионального. В апреле пройдет окружной этап, а на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ 2015, которая состоится 8 – 11 июля в выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО», на стенде конкурса студенты смогут показать конечные результаты своей работы – макет проекта, созданного на I этапе конкурса, рекламный видеоролик (на английском и русском языках) и экономическое обоснование проекта.

По итогам конкурса награды получат 2 лучшие команды. Первый (главный) приз присуждает конкурсное жюри, состоящее из российских и иностранных экспертов, по результатам оценки проектов. Второй приз - «Приз зрительских симпатий» - присуждается по итогам голосования посетителей стенда конкурса, расположенного в экспозиции Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2015.

И еще одна уникальная особенность этого проекта: конкурсная работа, получившая главный приз, будет реализована – она будет изготовлена и установлена в одной из общественных зон Екатеринбурга при поддержке Комплексной программы «Уральская инженерная школа».