АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Гастроли литературной студии АрхиДар

5 мая литературная студия «АрхиДар» приняла участие в научно-историческом проекте «Не тепЛичные портреты Сысерти».

На выставке проекта были представлены удивительные лица 1920-30х годов прошлого века. Авторы — сысертские фотографы Павел Черепанов и Иван Чуркин. Организаторы утверждают, что часть портретов в семидесятых годах была найдена в одном из сысертских домов по улице Свердлова. Негативами была оформлена теплица! Отсюда и название выставки. Коллекция фотографий, собраннная научным сотрудником музея фотографии «Дом Метенкова» (Екатеринбург) Евгением Бирюковым, представлена в новом выставочном формате.



Студенты нашей академии стали участниками акции «ожившие фотографии». Этому предшествовала большая подготовительная работа: подбор исторических костюмов и антуража в костюмерной киностудии; изучение истории костюма предвоенной эпохи, а также исторических причёсок и исторического макияжа.



Ребята провели самостоятельный поиск близкого им поэтического материала из творчества известных поэтов-фронтовиков. Была проделана большая студийная работа, в результате которой родился поэтический спектакль «Поэзия Великой Победы», премьера которого состоялась на открытии проекта.



Ирина Сергеевна Павлова, руководитель литературной студии «АрхиДар»:
«Это были первые гастроли нашего коллектива. Я рада, что они состоялись в проекте, посвящённом 70-летию Великой Победы, и прошли успешно!»

Татьяна Белоусова, гр .591 ФОЗО:
«Данное выступление было для меня дебютом. Репетировали прямо в пути, изумляя шофёра «Газели» и попутчиков. Репетиция перед дебютом придала мне уверенности. И вот мы входим в Досуговый Центр г. Сысерти, в его огромный солнечный холл, в котором и располагается экспозиция выставки.
Переодевшись в костюмы 30-х годов и выйдя в них в холл, мы явили посетителям выставки ожившие персонажи, сошедшие с фотографий, а чуть позже «заговорили» стихами поэтов Великой Отечественной Войны. Мы устроили фотосессию в исторических костюмах в интерьерах довоенного фотоателье, воссозданных на этой выставке.
А потом была экскурсия по Сысерти, проведённая влюблённым в город архитектором Александром, которая помогла нам понять душу этого города и проникнуться интересом к его истории.»



Олеся Погадаева, гр.234 ИИИ:
«Коллектив студии «АрхиДар» принял участие в открытии выставки «Не тепЛичные фотографии Сысерти», на котором мы читали стихотворения, посвященные военной тематике и не только. Некоторые из авторов, в том числе и я, прочли свои стихи.
Фотографии, которые нам удалось увидеть, являются очень ценным материалам для общества, ведь это и есть история России, запечатленная на снимке. Выражение лиц, мелочи и детали, мода того времени – все это погружает нас в ту эпоху. Благодаря организаторам этой выставки мы смогли соприкоснуться с историей.»