АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 Directory of Open Access Journals


С 27 сентября 2015 года электронный журнал «Архитектон: известия вузов», издаваемый в УралГАХА, включен в Directory of Open Access Journals (DOAJ) – директорию журналов с открытым доступом.

DOAJ представляет собой модерируемый каталог научных журналов со свободным веб-доступом к полным текстам статей, позволяющий проводить постатейный поиск.

Списки журналов и инфраструктура для открытого доступа поддерживаются Университетом Лунда (Lunds universitet) в Швеции. Это старейший в Европе университет, неизменно входящий в мировой топ-100 университетов. С 2013 года ответственность за развитие DOAJ передана компании IS4OA.

DOAJ определяет журналы как научные, соответствующие высоким стандартам качества, проявляя редакционный контроль качества.

В качестве критериев отбора DOAJ очень важны междисциплинарный характер издания, виды ресурсов, источники, содержание, доступ, качество, периодичность. Журнал «Архитектон: известия вузов» полностью соответствует критериям отбора DOAJ, что подтверждает соответствие высоким стандартам качества.

В настоящее время журнал «Архитектон: известия вузов» издаётся на русском и английском языках, входит в крупнейшие в мире реферативные базы.

C 2006 года журнал представлен в Российской базе данных РУНЭБ и включен в специализированную информационную систему Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) на платформе eLIBRARY.ru.

Журнал включен в базы данных EBSCO Publishing, ULRICHSWEB, Directory of Open Access Journals (DOAJ).

«Архитектон: известия вузов» входит в Перечень ведущих рецензируемых изданий, рекомендованных ВАК для публикации научных результатов кандидатских и докторских диссертаций, который ежегодно пересматривается и утверждается Высшей аттестационной комиссией России.

Несомненно, что включение журнала в разные базы данных, в том числе зарубежные, будет увеличивать индекс цитируемости статей и тем самым повышать рейтинг авторов статей в журнале.

Индексация статей в DOAJ приведет к интернационализации и расширению круга читателей, сделав публикуемые материалы видимыми новому кругу исследователей.

[https://doaj.org/toc/1990-4126]