АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2015 А.Старикову вручен диплом Народного архитектора

21 мая Советнику ректората УралГАХА Александру Старикову Президент России Владимир Путин вручил диплом о присвоении почетного звания «Народный архитектор Российской Федерации».



Фото: kremlin.ru


Государственные награды из рук президента получили 44 выдающихся гражданина России.


А.Стариков: Уважаемый Владимир Владимирович!

Огромное спасибо за высочайшую оценку моего скромного труда.

Расцениваю её как факт особого внимания государства к развитию архитектуры, дизайна, градостроительства, которые тесно связаны и которые в огромной мере определяют качество жизни граждан, а также то удовольствие, которое мы получаем от жизни благодаря комфорту, удобству, красоте городской среды, в которой проводим своё время, работая и проживая.

В 20–30-е годы прошлого века молодая Советская Россия была в авангарде мирового архитектурного процесса и определила весь ход развития современной архитектуры.

Потом были годы, десятилетия некоего забвения и торможения в этом направлении, поскольку были различные идеологические, политические, экономические причины. В настоящее время архитектура, наша отечественная архитектура, быстро догоняет другие страны. Примером тому – замечательные произведения современной архитектуры, которые строятся и построены в Сочи, во Владивостоке, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге.

Расцениваю эту награду также как факт государственного признания заслуг нашей уральской архитектурной школы. Наши выпускники – архитекторы и дизайнеры – успешно трудятся во многих городах России, а также в крупнейших фирмах глобальной экономики: и в Соединённых Штатах Америки, и в Западной Европе, и в Азии, и на Востоке, неся высоко славу российского творческого образования.

Я глубоко уверен, что наша эпоха оставит нашим потомкам замечательные произведения зодчества.

Спасибо огромное ещё раз.