АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2014 Слет лучших академических групп

11-13 апреля на загородной базе состоялся ежегодный Слет лучших академических групп УралГАХА – так называемый СЛАГ.

В нем приняли участие команды, представляющие факультеты академии: от факультета архитектуры – команды групп 286 (староста А.Блинова) и 106 (староста И.Веретова), от факультета дизайна – команды группы 455 (ДО) во главе с А.Сагдеевой, и 199 (ИД, староста И.Колосов), Институт урбанистики представляла команда группы 131, староста – А.Черемных, Институт изобразительных искусств – сборная команда первокурсников, возглавляемая Д.Гавриловой, сборной командой ФОЗО руководила П.Кузьмичева. Таким образом, среди соревнующихся были представлены разные студенческие поколения, в том числе и те, кто уже попытал счастья в прошлые годы.




Программа, как всегда, была насыщенной и сочетала традиционные конкурсы с новинками. Спортивный конкурс заменен был квестом, среди интеллектуальных игр впервые были опробованы «Дебаты». Программа была скомпонована по-новому, и участники могли повеселиться напоследок от души, хоть до утра, уже узнав результаты, получив заслуженные дипломы и призы.






Каждая команда имела свое лицо. Архитекторы-286 поразили своей выразительной авторской униформой, отражавшей их неоднозначный характер: то ли банда, то ли панда, и на них, двуликих, было весело смотреть не только спереди, но и сзади. Дизайнеры одежды, у которых, между прочим, на носу госэкзамены и окончание бакалавриата, на каждом этапе выглядели по-новому, но всегда неописуемо элегантно.








Рейтинг команд в разных конкурсах выглядел по-разному. Урбанисты дважды занимали призовые места в конкурсах видеороликов. В сценических конкурсах (визитка группы, конкурс старост), а также в «Дебатах» лидировали обе группы дизайнеров. Команда ФОЗО запомнилась, прежде всего, волей к победе, воплощенной в их старосте, и, конечно, темпераментным участием в танцевальном конкурсе. Сборная команда ИИИ выиграла конкурс видео-презентаций, прекрасно начала «Свою игру», искренне развеселила публику в танцевальном конкурсе, а вообще поразила тем, что сумела устоять и выглядеть достойно, будучи сборной и неожиданно лишившись старосты, которая заболела накануне отъезда. Архитекторы из гр. 106 стали победителями в «Своей игре» и, «отрастив» пушистые хвостики, в танцевальном конкурсе. Вообще, на этом слете не было слабых команд.








После подсчета всех возможных баллов, первое место было присуждено команде гр. 199 (промдизайн), второе, с небольшим отрывом – команде гр. 455 (дизайн одежды). Независимые «всенародные» выборы Мисс и Мистера СЛАГ не случайно принесли короны их старостам – Алине Сагдеевой и Ивану Колосову. Дружная команда гр.286, ФА, ровно пребывавшая среди лидеров почти по всем показателям, заняла третье призовое место.






На слете побывали представители администрации академии, факультетов, во главе с ректором С.П.Постниковым. Гости стали членами жюри на конкурсе визиток. Можно лишь пожалеть, что они не имели возможности задержаться на денек и увидеть танцевальный конкурс – поистине, апофеоз СЛАГ. Известно, что в академии учатся талантливые студенты, но что еще и так танцующие – неутомимо, темпераментно, ловко, разнообразно, от души!




В том, что очередной СЛАГ успешно состоялся, огромная заслуга Студенческого совета академии. Команду организаторов возглавляла Александра Суючбакиева, председатель ССА. Ребята подготовили дизайн и программу СЛАГ, выпустили две газеты «Штрих», обеспечили все мероприятия программы, организовали расселение участников и т.д.

Конечно, СЛАГ не состоялся бы без его бессменного директора – проректора по ВР Н.О.Поспеловой - и ее «взрослой» команды.

Так что: ВСЕМ - СПАСИБО!!!