АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2014 Открытие памятника Мулявину

6 октября в Екатеринбурге торжественно открыли памятник основателю легендарного ансамбля «Песняры» Владимиру Мулявину.

Cкульптуру высотой 3,5 метра установили на аллее, ведущей к киноконцертному театру «Космос».


Памятник Мулявину в Екатеринбурге

Композиция создана по проекту, победившему в конкурсе, который был объявлен Министерством культуры Республики Беларусь в 2013 году. На рассмотрение жюри были представлены 16 эскизов. В состав экспертной комиссии вошли представители республиканского художественного совета по монументальному искусству, специалисты из Академии искусств Беларуси и Белорусского союза художников, художественный руководитель ансамбля «Песняры» Вячеслав Шарапов, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Виктор Полянин и ректор УралГАХА Сергей Постников.

Лучшим был признан проект белорусского скульптора, обладателя золотой медали Академии художеств СССР Сергея Логвина. Он предложил создать памятник, изображающий артиста в сценическом костюме и с электрогитарой в руках.


Памятник Мулявину в Екатеринбурге

Место для установки этого памятника в Екатеринбурге выбирала рабочая группа, в состав которой также вошел ректор УралГАХА Сергей Постников и председатель Попечительского совета Архитектурной академии Александр Стариков. Одним из главных аргументов в пользу размещения монумента у ККТ «Космос» послужил тот факт, что именно в его зале ансамбль «Песняры» выступал более двух десятков лет.


Памятник Мулявину в Екатеринбурге

Памятник Мулявину в Екатеринбурге

Фото: Сергей Крылов.

Связанные документы