АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Юбилейный старостат

19 октября состоялся общий старостат академии. Место и время встречи старост было обычным, но сам старостат – юбилейным: в дни празднования 45-летия академии старостат оказался 90-м, по подсчетам Нины Олеговны Поспеловой, которая в качестве проректора по внеучебной работе собрала некогда первое общее собрание старост академии.






Юбилейный старостат стал настоящим праздником для его участников. Собравшихся приветствовали ректор академии С.П.Постников и советник ректора А.А.Стариков, многие годы возглавлявший академию. На старостат были приглашены преподаватели разных поколений, которые в студенческие годы также были старостами в своих группах.




Председатель старостата А.Богданова задала дорогим гостям несколько вопросов, которые касались их прошлого опыта, и аудитория с интересом выслушала ответы старших товарищей. Присутствующие убедились в том, что обязанности старосты всегда были нелегкими – ведь староста отвечает за свою группу, что бы ни натворили его товарищи. Что старостой быть интересно и приятно – вокруг тебя еще многие годы собираются однокашники, на всю жизнь запомнившие тебя как лидера. Что даже официозный советский праздник можно оживить, дружно прокричав из колонны демонстрантов на площади замечательный лозунг «За единство планов и фасадов!». Было очевидно, что бывшие старосты – люди вполне состоявшиеся в профессии, уважаемые студентами и коллегами. Это укрепляет уверенность в том, что нынешним старостам в будущем ни в коей степени не помешает приобретенный опыт организатора и лидера.








Председатель Студенческого Совета академии Н.Берсенева вручила лучшим старостам факультетов грамоты о присвоении почетного звания «Заслуженный староста», а преподаватели – бывшие старосты - получили звание «Почетный староста». Всем награжденным были вручены памятные юбилейные подарки.




Все остальные участники старостата также не были обижены: собрание завершилось внесением в аудиторию юбилейных тортов со свечками, и Нина Олеговна Поспелова пригласила всех к столу.








Текущие дела тоже не были забыты: все получили празднично оформленные планы мероприятий на ближайшие месяцы.





Текст: М.М.Садыкова.
Фото: Сергей Крылов, Максим Кузнецов.