АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Вручение Евразийской премии

16 февраля в администрации губернатора Свердловской области состоится церемония вручения «Евразийской премии в области архитектуры и дизайна». Начало в 15-30.




К участию в мероприятии приглашены представители культуры и искусства, научные и обще-ственные деятели разных стран, представители политической и бизнес элит, члены кабинета министров Свердловской области.

Фестиваль проводится с 2002 года, став ярким событием в культурной жизни Среднего Урала. Церемония награждения соберёт финалистов конкурса 2011 года, работы которых были при-знаны лучшими в номинациях – градостроительство, архитектора жилых зданий, архитектура общественных зданий и сооружений, архитектура промышленных зданий и сооружений.

Фестиваль 2011 года собрал около 300 участников из России и различных стран мира. Более полусотни вышли в финал.

Конкурсные работы прошли отбор профессионального жюри и народное голосование. Жюри конкурса «Евразийская премия 2011»: президент Союза архитекторов России Андрей Боков, профессор Уральской государственной архитектурно-художественной академии, член Союза архитекторов России Александр Барабанов, главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов, главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин, Главный градостроитель института «УралНИИпроект», заслуженный архитектор России Григорий Мазаев, видные российские и европейские архитекторы, в том числе Максимилиано Фуксас (Италия), Жан Пистр (Франция).

Итоги голосования профессионального жюри
Итоги народного голосования

Напомним, что международный фестиваль архитектуры и дизайна «ЕВРАЗИЙСКАЯ ПРЕМИЯ» проводится под эгидой общественной организации «Организация содействия культурному развитию Свердловской области» при поддержке губернатора Свердловской области Александра Мишарина, правительства Свердловской области, при участии областных министерства строительства и архитектуры, министерства торговли, питания и услуг, а также общественной палаты Свердловской области и Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

Целью фестиваля является формирование бренда Свердловской области, расположенной на пересечении инновационных импульсов Европы и Азии, как российского эпицентра выявления и аккумулирования творческого потенциала нации в сфере создания гармоничной среды обитания человека, в том числе с использованием ландшафтного дизайна.

Фестиваль служит определению и продвижению лучших инновационных идей и проектов и задает направление развития архитектуры, строительства, дизайна и технологий, демонстрирует и популяризует интересные, новаторские архитектурные и дизайнерские идеи, декоративные и композиционные возможности новых отделочных и строительных материалов, технологий, мебели, способствует успешному взаимодействию специалистов в области архитектуры и дизайна, в том числе ландшафтного, способствует диалогу общества и органов власти.

В этом году фестивалю исполнилось 10 лет.