АРХИВ
2019    2018    2017    2016
2015    2014    2013    2012
2011    2010    2009    2008
2007    2006    ...
 
You are here: Home НОВОСТИ 2012 Слет ЛАГ

Ежегодный слет лучших академических групп УралГАХА состоялся 13-15 апреля в ДОЛ «Самоцветы».

Слету предшествовал отбор групп на уровне факультетов (институтов). В результате участниками Слета стали группа 255 факультета дизайна (староста – Алина Сагдеева), группа 178 факультета архитектуры (староста – Екатерина Капитонова) и сборные команды Института изобразительных искусств (староста – Анастасия Кочкина), Института урбанистики (староста – Алена Конопельцева) и факультета очно-заочного обучения (староста – Екатерина Анохина).

В организации и проведении Слета ведущую роль сыграл студенческий оргкомитет, в который вошли представители ССА и Лучшей Академической Группы 2011 г. – группы 399. Староста этой прославленной группы Александр Третьяков успешно возглавил оргкомитет. Программа Слета включала множество конкурсов: графическая презентация, «Визитка группы», видео-презентация группы, «Мировой староста», «Профессиональная презентация», «Жизнь в танце», деловая игра «Трудоустройство», интеллектуальный и спортивный конкурсы, фотокросс, а также дискотеки, выпуск газеты Слета «Штрих» и пр.

В первый день Слета его посетили почетные гости – представители администрации академии во главе с ректором С.П.Постниковым. Они посмотрели конкурс «Визитка группы» и в своих приветственных выступлениях высоко оценили увиденное.












В этом году многое было впервые за пять лет, в течение которых проводится Слет. Впервые он прошел весной, а не поздней осенью. Впервые в дни проведения Слета было почти по-летнему тепло. Впервые в Слете участвовали первокурсники – раньше, когда Слет проходил осенью, на него допускались только группы второго курса и старше.

Впервые, усилиями Екатерины Харченко, удалось снять видео-хронику Слета. Все эти нововведения хорошо прижились на плодородной почве накопленного академией опыта, включая Областной Слет ЛАГ, который мы с большим успехом провели в прошлом году. И нынешний Слет прошел весело, в дружелюбной обстановке творчества, товарищеского общения и взаимного одобрения.

Даже с персоналом ДОЛ в этом году сложились особенно ласковые отношения, и на закрытии Слета директором лагеря было передано приветствие нашим студентам от работников столовой.










До последнего момента сохранялась главная интрига: какая же команда будет признана лучшей. Ответ не казался очевидным, так как все участники были на высоте и в то же время играли в разном стиле – на все вкусы. Дизайнеры держались в образе элегантных, деловых и агрессивных современных красавиц, художники отличались веселостью и беспредельным креативом, архитекторы запомнились образной выразительностью своих выступлений и интеллигентностью поведения, «вечерники» - бесшабашным позитивом. Урбанисты особенно отличились в танцевальном конкурсе.










Строгий подсчет баллов, который велся на протяжении Слета – от конкурса к конкурсу, с учетом «штрафов» и «бонусов» дал однозначный ответ: победителями в конкурсе на звание «Лучшая академическая группа УралГАХА» в 2012 г. стала команда группы 178 факультета архитектуры. Лучшей старостой была признана староста группы дизайнеров Алина Сагдеева. Все команды получили также дипломы за победы в отдельных конкурсах.

Теперь победителям предстоит участие в областном слете и работа в качестве организаторов на Слете ЛАГ академии через год. Никто из участников или организаторов Слета ни на минуту не пожалел о том, что потратил на него три дня своей единственной и неповторимой жизни!


М.М.Садыкова,
начальник отдела внеучебной работы

Фото: В.Ларионова, М.М.Садыкова